sexta-feira, 6 de março de 2009

tortiglione


mais abobrinhas

bem como já mencionei aqui que adoro abobrinha, abóbora de maneira geral,
como se não desse para perceber pelos posts já editados sobre isto....
e se vocês tiverem paciência muita coisa vai aparecer por aqui ainda.
bem, tem dias, que simplesmente eu e o marido não queremos saber de comer carne ai então logo recorro a uma massa com legumes, e se tenho abobrinha então, pronto ...
estas não colhi no meu jardim, ganhei de uma amiga, e estavam super frescas bem no
ponto para a minha massa bem simples.

tortiglione com abobrinha

cozinhe a massa al dente e reserve. numa frigideira de fundo largo toste em azeite as abobrinhas cortadas em meia lua apenas para dourar, não deixar amolecer, em seguida junte cebola e alho à gosto e continue tostando, quando a cebola estiver transparente junte uma colher de farinha de trigo, 1 xícara de leite e os pedaços de queijos de sua preferência, neste usei apenas parmensão e roquefort, nos noscada ralada e por ultimo junte uma caixinha de 200 g de creme de leite , uvas passas brancas e o macarrão. salgue apenas nesta hora.
antes de servir salpique folhas de salsinha.

6 comentários:

  1. Nossa que delicia de receita! Os italianos amam abobrinha, todos os restaurantes e pizzerias que ja' fui tem, no minimo, um prato com esse fruto! Um abraço. Léia

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  2. Angela, ese plato de pasta tiene una pinta excelente! ummmm

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  3. Léia, que bom que voce gostou, realmente os italianos adoram, e eu tambem!beijos.

    Marilu, puede crer que és muy rica!

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  4. excelente opçao até pra mim, que nao curto muito uma abobrinha, mas vindo camuflada na massa tenho certeza de que desceria muito bem

    bjks

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  5. Tb adoro abobrinhas

    Agora, esta massinha está especial, hein! adorei!

    Beijinhos

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  6. Adorei esta massinha.
    Que delícia.
    Bjos

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