me desculpem mais é uma falta de tempo danada!!
infelizmente o blog vai ficando de lado, mas acreditem é um abandono apenas temporário!!!
aliado a falta de tempo e a agilidade de outras mídias, acabo sendo mais ativa no Insta e no Facebook, postando regularmente, quando me perguntam algo, respondo por lá mesmo nos comentários e muitas vezes até passando receitas completas.
porém o blog continua sendo o meu canal favorito, onde posso escrever com calma e postar as receitas com os detalhes.
bem, hoje é dia de cuscuz paulista, um prato simples que eu adoro fazer, faço cuscuz faz um tempão, já beira quase 50 anos e tenho lá minhas manias com ele.
- o meu cuscuz favorito é o de sardinha, sem palmito que eu acho que não combina,
- também sou muito criteriosa com a escolha da farinha de milho, uso sempre a amarela, mas tem que ter uma origem muito boa para não deixar o cuscuz com um azedinho que não me agrada,
- cuscuz deve ser bem molhadinho portanto use pouca farinha
- o molho do cuscuz deve ser farto e equilibrado nas gorduras, desteto cuscuz vertendo óleo
- o ideal é usar tomates frescos, mas tomate pelado resolve bem e dá um molho bacana
cuscuz de sardinha
para o molho:
refoge em pouco azeite e até ficar transparente, duas cebolas médias, (se gostar use um pimenta dedo de moça picadinha sem sementes e um pouco alho) junte três latas de sardinha de boa qualidade, de preferencia sem peles e espinhas, com óleo e tudo, em seguida junte duas latas de tomates pelados em cubos e um galho inteiro de manjericão, deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar bem, enquanto isto pique bastante cheiro verde, azeitonas, cozinhe quatro ovos, abra e enxague uma lata de ervilhas e uma de milho.
quando o molho já estiver numa boa textura, coisa de aproximadamente 10 minutos, retire o galho de manjericão, junte as azeitonas, o cheiro verde, a ervilha o milho, confira o sal desligue o fogo e reserve.
prepare a forma:
unte com azeite e enfeite com desejar com rodelas de ovos, tomates, salsinha, azeitonas, ervilha, milho.
a dica para os ovos é usar a parte central e deixar as pontas para colocar dentro da massa do cuscuz.
preparando a farinha de milho:
umedeça duas xícaras de farinha de milho com 3/4 de xícara de água quente
mexendo o cuscuz:
volte a panela no fogo e quando estiver bem quente junte a farinha umedecida e mexa bem para agregar, quase no final do cozimento, quando já estiver desgrudando da panela, junte os ovos picados reservados
colocando o cuscuz na forma:
despeje as colheradas da massa cozida na forma e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para acomodar a massa de forma que fique nivelada, cubra com uma tampa ou um prato e deixe descansando por pelo menos 30 minutos (que é o tempo de acabar o cozimento da farinha).
depois deste tempo desenforme.
Compreendo você, passo bem por isso..
ResponderExcluirPrato lindo e apetitoso!
Olá Angela, minha mãe adorava cuscuz e certamente iria se deliciar com sua receita. Eu tbm gosto, mas nunca fiz, por isso gostei que tenha partilhado suas manias, irão me servir qdo tentar.
ResponderExcluirBoa semana!