sábado, 4 de fevereiro de 2017

bolo de polvilho doce com queijo canastra

queijo canastra, adoro!
tenho amigos queridos das Minas Gerais que sempre me brindam com um par de peças deste queijo maravilhoso, costumo servir com goiabada, mas conforme vão "envelhecendo" logo destino uma parte para o bolo de polvilho com queijo canastra.








o recheio é queijo canastra a gosto, ralado no ralo grosso, temperado com pimenta branca e orégano


bolo de polvilho doce

no liquidificador:
bater 4 ovos grandes com 3/4 de xícara de girassol, 250 ml de leite e 1 colher de sobremesa rasa de sal

no bowl:
 misture 3 xícaras de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento em pó, 200 gramas de queijo canastra ralado no ralo fino, depois de bem misturado, agregue a batida do liquidificador

apenas com manteiga, unte muito bem uma forma de buraco, despeje a matade da massa, o recheio, cubra com restante da massa e leve para assar até corar, aproximadamente 40 minutos em forno médio.


apesar dos pedaços saírem desajeitados, recomendo servir quentinho!

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Um comentário:

  1. Adoro esse tipo de bolo!
    O canastra finalmente está um pouco mais fácil de encontrar, mas tem que saber a procedência, né? Gostaria de ir à Serra da Canastra...
    Bjs.

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