adorei retomar a parceria com esta blogueira tão talentosa, se você perdeu a nossa ultima parceria, não deixe de conferir as deliciosas bolachinhas de nata.
lembro que o blog Abóbora Menina é o local ideal para você encontrar bolos deliciosos, e não só isto.
mas dá só uma espiada neste que ela mandou para a ciranda desta semana!
agora a Cristina com a palavra,
ahh... deixei lá para ela mais um pão , tá bom!!!
Bolo de amêndoas
(adaptado daqui)
- 100g de farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
- 1/3 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 50g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de whisky (usei essência de baunilha caseira)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- açúcar e canela para polvilhar
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda com papel manteiga (usei de 19cm).
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Junte os
ovos, o licor e a manteiga e bata com a batedeira* durante 3 minutos.
Adicione a farinha e o fermento já peneirados e bata até que a massa
fique homogênea.
Despeje na forma e asse até que o teste do palito saia limpo.
Depois de frio, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
* Não usei batedeira, fiz tudo à mão.
que delicadeza de textura ficou este bolo!
a ciranda vai dar uma paradinha neste final de ano,
retomaremos em janeiro!
porém continua nesta quinta feira,
não deixem de conferir as postagens nos links abaixo
retomaremos em janeiro!
porém continua nesta quinta feira,
não deixem de conferir as postagens nos links abaixo
Simples Assim - http://www.sosimplesassim.com.br/
Abóbora Menina - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/
Ora Pitangas - http://orapitangas.blogspot.com.br/
Bom dia, Ângela!
ResponderExcluirAdoro amêndoas de todas as formas. Deu pra sentir o sabor desse bolo...! Combina com a delicadeza da Cristina.
Seu pãozinho de leite ficou muito macio e apetitoso.
Bjs.
deve ser muito bom e muito delicado mesmo, bjs
ExcluirQuerida Angela, vc disse que ia lincar direto, rs...aí chego aqui e vejo esse carinho todo, obrigada pelas palavras, fico lisonjeada.Foi muito bom ter vc de novo na minha cozinha, amo pães, então fico muito feliz, obrigada!
ResponderExcluirTenha um ótimo fds
um pouco de carinho sempre cai bem né! adorei mais esta parceria, grata pelo bolo, simples do jeito que eu gosto! bj
ExcluirE eu que sou fã de bolo, já fiquei de olho nesse da Cristina. Deve ser bem gostoso, né, angela?
ResponderExcluirBj e obrigada por estar conosco nessa ciranda.
Bj,
Lylia
deve ser bom, certamente é muito bom...e leva whiskey! bjs querida
Excluir