domingo, 2 de outubro de 2016

pão de alho e cebola com cobertura # 149

este pão foi a minha participação na 12a. rodada da Ciranda de receita e a Cristina do blog Abóbora Menina hospedou a receita neste link aqui



pão de alho e cebola com cobertura

bater no liquidificador
  1. uma cebola pequena de aproximadamente 100g
  2. 3 ou 4 dentes de alho
  3. 250 ml de agua
  4. 50 m de azeite
  5. 3 colheres de sopa de açúcar
  6. 1 colher de sopa de sal
em um bowl colocar 500 g de farinha de trigo (reservando aproximadamente 100 g para sova) e 1 colher de sobremesa de fermento seco biológico, misturar bem, fazer uma cova e despejar a mistura do liquidificador, ir agregando a farinha reservada conforme for necessário durante a sova. 
bolear e deixar descansar por aproximadamente 1 hora.
abaixar a massa e dividir em 4 partes, com cada parte fazer um rolo e unir dois rolos pelas pontas e ir transpassando uma parte sobre a outra.
rende dois pães.
colocar em assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, antes de levar ao forno pré aquecido, pincele azeite com uma misturinha de orégano e outra erva de sua preferência, no meu pão hidratei com azeite a mistura de vinagrete seco e espalhei sobre o pão.
assar até corar

na cesta tem pão branco, de fubá de trigo hidratado e o trançado de cebola

  • sempre que usar cebola para fazer massa de pão é necessário que a massa tenha um teor maior de açúcar para ressaltar o sabor da cebola
  • sugiro que umedeça a superfície do pão ou com gema batida ou apenas clara de ovo antes de espalhar a cobertura, para evitar o que ocorreu com o meu pão, que desgrudou a cobertura
  • para mover pães trançado recomendo o uso de espátulas longas, caso não as tenha monte sobre papel manteiga untado para facilitar o manuseio e não quebrar ou entortar o pão


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