quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Ciranda de receitas - orapitangas apresenta Abóbora menina


dando seguimento a décima segunda rodada da Ciranda de receitas...hoje tenho o prazer  de ter como meu par, a Cristina lindo e delicioso blog Abóbora Menina.
um lindo blog (adoro o nome), repleto de boas e bem escritas receitas, foto belíssimas e linda ambientação das fotos, um blog super bem cuidado e com uma cozinha de verdade.
particularmente, sempre admirei a prosa tranquila e leve da Cris, na verdade acalento, uma vontade conhece-la pessoalmente, mas enquanto este dia não chega fico só no patamar da admiração mesmo, por tudo e pelas delícias que o blog nos apresenta, se você ainda não conhece, não deixe de conferir, certamente você encontrará muitas delícias no Abóbora Menina

bem, as bolachinhas que ela trouxe para participar da ciranda me trazem doces lembranças dos meus pais, minha mãe fazia uma bem parecida com estas e meu pai adorava...grata Cris, por isto!

agora com a palavra a Cris:


Essas bolachinhas de nata estão no caderno de receitas da família há muito tempo, não tenho a menor ideia de onde vieram, mas eu as fazia desde menina! 
São fáceis de preparar, rendem muito bem e são deliciosas! 
Dessa vez resolvi dar um toque diferente...dividi a massa em três partes, deixando uma natural, uma com raspas de limão e na outra acrescentei coco.


Bolachinha de nata

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de manteiga
- 2 xícaras de nata
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 k de maisena

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga juntos.
Acrescente os demais ingredientes ( coloque a maisena aos poucos), junte também as claras reservadas.
Misture tudo muito bem até que desgrude das mãos.
Faça rolinhos*, achate com um garfo e corte em quadradinhos.
Distribua em assadeira sem untar, leve ao forno preaquecido até que a base doure levemente.
Deixe esfriar e bata suavemente a assadeira para que as bolachas se soltem, depois de totalmente frias, guarde em lugar fechado.

Rend.- Preparei apenas meia receita acima e consegui 250 unidades.

*Antes de enrolar, eu dividi minha massa em três partes, uma maior que deixei natural e outras duas menores...em uma coloquei as raspas de um limão tahiti e na outra cerca de 1/2 xícara de coco ralado seco.

fiquei aqui morrendo de vontade de sentar ao lado Cris, 
com um bela xícara de chá de melissa, boa prosa e estas bolachinhas..
quem sabe um dia!
nesta quinta, a ciranda continua
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes desta rodada

Simples Assim - http://www.sosimplesassim.com.br/ 
Abóbora Menina - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Ana Claudia na Cozinha - http://www.anaclaudianacozinha.com/ 
Artes da Mel - http://www.artesdamel.com.br/ 
Brisando na Cozinha - http://www.brisandonacozinha.com/ 
CamomilaRosa e Alecrim - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/...
Casa, Coisas e Sabores - http://www.casacoisasesabores.com.br/... 
Na Cozinha Lá de Casa - http://www.nacozinhaladecasa.com.br/... 
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/ 
Menu Criativo - http://www.menucriativo.com/ 
Pilotando um Fogão - http://www.pilotandoumfogao.com.br/ 
Sabores da Vida - http://saboresdavida.net.br/ 

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8 comentários:

  1. Eita que agora bateu uma vontade de comer bolachinhas de nata. Bolachinhas linda, cara que foi feita com amor, tamanhos padronizado... Amo!

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  2. Oi Angela, fiquei realmente muito feliz em cirandar com vc e tbm por ver que gostou da sugestão que trouxe, obrigada pelo carinho e atenção com os quais me recebeu, estou lisonjeada.Qto ao chá de melissa, está combinado!
    Bjo e ótimo fds

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  3. Hummm, bolachinhas 3 em 1!! Essas são daquelas que sempre nos remetem ao passado. E tem como não gostar?
    A ciranda me proporcionou conhecer a Cristina e concordo com você quanto à descrição do blog dela, lindo e cativante!
    Beijos, Ângela!

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  4. Hello, querida Ângela!
    Você e a Cristina formaram uma bela dupla.
    Essas bolachas estão perfeitas e a cesta de pães que vc fez tbm está um espetáculo.
    Parabéns para as duas!

    Beijinhos bom fds ♥

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  5. Ah! Como eu gosto desses biscoitinhos! Sabor de infância. Um capricho, angela !
    Já curti seu pão lá na Cristina e acho que vou fazer esse fim de semana mesmo.
    Como foi bom revê-la no EG! Pena que é tão pouco tempo...mas ano que vem tem mais.
    Bj e ótimo fim de semana.
    Lylia

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  6. Essas bolachinhas são um mimo, parabéns à Cristina! Seu pão de alho com cebola, ficou apetitoso, como sempre :) Beijos!

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  7. hummm...bolachinhas nota 10, adorei!! E os seu pão de alho e cebola bom demais!! Parabéns às duas!! Beijão

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  8. Hummm... que deliciosas devem ser essas bolachinhas. Já fiquei pensando em fazer pacotinhos para o Natal. Adoro presentear amigos com bolachinhas caseiras.
    Abraço
    Alê

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