quinta-feira, 23 de junho de 2016

ciranda de receitas -orapitangas apresenta artes da Mel



dando seguimento a quarta rodada da Ciranda de receitas...hoje tenho como meu par a vizinha Mel, do ArtesdaMel, um doce de menina, ligada nas artes, com uma cozinha super pratica e interessante com uma pegada mais natureba, sou sua grande admiradora na culinária e também do seu lado "arteiro" com aventuras na pintura, decoupage, biscuit, bijuterias, costura, decoração...
bem, se você ainda não conhece, não deixe de visita-la, tenho certeza que você irá adorar.
o blog da Melzinha é sensacional, lá você encontra variedades de pratos e artes, inclusive a linda festa que ela produziu para a sua pequena e muito mais do que apenas boas receitas!!!
uma honra recebe-la aqui no blog ainda mais com uma receita de torta de berinjela, adoro tortas deste tipo e a da doce Melzinha é com berinjela que tanto amo. 
ah sim...deixei uma receita minha no ArtesdaMel, um pão tá bom!


adorei esta apresentação... não digo que ela é criativa!!!



Torta de Berinjela

Ingredientes:

Massa

-3 ovos;

-1 xícara (chá) de leite;

-1/2 xícara (chá) de azeite;

-2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

-sal a gosto;

-1 colher (sopa) de fermento químico;

Recheio

-1 cebola média picada;

-2 dentes de alho;

-3 colheres (sopa) de azeite;

-2 berinjelas cortadas em cubos;

-2 tomates sem pele e sementes picados em cubo;

-1 xícara de tomates cereja cortados ao meio;                                      

-salsinha e cebolinha a gosto;

-1 xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubos (usei um pouco de queijo branco);

-1/2 xícara de folhas de hortelã picadas



Modo de Fazer:

Massa

-Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve;

-Pré-aqueça o forno a 180º;

-No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o sal.

-Em uma vasilha misture com a farinha e o fermento.

-Despeje a massa sobre a forma e acrescente por cima o recheio.

Recheio

-Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho;

-Acrescente a berinjela até ficar macia; após junte o tomate picado, o sal, a salsinha e a cebolinha a gosto e as folhas de hortelã.

Montagem

-Sobre a massa espalhe o refogado de berinjela;

-Por cima distribua os tomates cereja cortados ao meio e os cubinhos de queijo

-Leve pra assar por aproximadamente 45 minutos


fiquei aqui imaginando a delícia que deve ficar este torta...

nesta quinta, a ciranda continua
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes desta rodada


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32 comentários:

  1. Uhmmmmm que aspecto bom e apetitoso!!

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  2. Que delícia de torta! Também amo berinjela, essa receita tenho que guardar. Beijos para as duas :*

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  3. Também adoro berinjela, essa torta deve ter ficado deliciosa!
    Bjuss!!!

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  4. essa torta deve ter ficado uma delicia. =)
    beijooooos

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  5. oi angela, acabei de sair da "casa " da Mel e provar do delicioso pão que você deixou e agora me deparo com essa deliciosa torta! Vou já passar um cafezinho para me deliciar com tanta coisa gostosa.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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    1. nem fale amiga... um café para acompanhar estas delícias! bjs

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  6. Ângela querida,
    Bela dupla vc e a Mel!
    Eu vou tentar fazer o pão que a Mel publicou,
    ficou lindo. Essa receita da Mel tbm é show!

    Beijinhos ♥

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    1. grata querida, feliz que tenha gostado, também adorei a torta da Mel!

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  7. Que dupla incrível Angela e Mel !! Eu amo berinjela e com certeza comeria essa torta deliciosa acompanhada daquele pão maravilhoso e fofinho que você deixou lá na Mel. Beijinhos

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  8. Ângela, amei a receita da Mel. Adoro berinjela. Um grande abraço.

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  9. Ângela,
    Parece que aqui só tem amante de berinjela, mas é bom mesmo!!
    A Mel fez a gente ficar com vontade de acertar aquele pedaço ali cortado, sabe?
    Bjs, amiga!

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    1. nem fale Gina, berinjela fazendo a cabeça de todos...A Mel foi cruel com a gente, todos querendo pedaço cortado! bjs amiga

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  10. que delícia de receita! Já amei seu pão lá no canto da Bel e estou salivando por aqui... aiai <3

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    1. Carlinha, vc sempre será bem vinda, grata pelo seu carinho! bj

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  11. Se tem um legume que eu amo é berinjela!
    Gosto de qualquer jeito, mas em torta assim é novidade pra mim e já estou doida pra provar!
    Adorei essa parceria! Duas queridas!
    Beijos

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    1. querida Flá, tanta gente curte berinjela, eu faço em torta, mas nunca usei como cobertura, deve ficar sensacional, a amiga arrasou! grata querida pelo seu carinho, bjs

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  12. Gosto muito de pratos a base de berinjela, como torta deve ficar deliciosa tbm, a Mel caprichou!
    Ótimo fds

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  13. Parece me boa essa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

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  14. Adorei!!! Virei a louca da berinjela depois do blog,assim vocês estão me deixando com vontade de fazer tudo que estão postando.. Estão escolhendo a dedo mesmo.

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    1. esta ciranda está demais mesmo, a Mel acertou a mão nesta torta, beijos querida!

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  15. Angela seu carinho com as palavras me encanta! Obrigada por me receber aqui com seus braços abertos! Fico feliz que tenha gostado da minha receita e aproveito pra dizer que sua receita está sendo um super sucesso lá no ArtesdaMel! Forte abraço,
    Mel

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    Respostas
    1. adorei recebe-la aqui (todos amam berinjela e ficaram doidos para reproduzir a torta, sucesso total) e foi um prazer separar uma receita inédita e escrever para o seu blog. eu que agradeço todo o seu carinho beijo enorme!

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  16. Que delícia!!! Amo berinjela.

    Somente hoje tive tempo de conferir as delícias de vocês.

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  17. Que receita dez!!As rceitas da Mel são otimas!! E beringela eh tudo de bom e mais um pouco! Vou guardar e fazer na primeira oportunidade!

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