tenho que confessar que eu morro de preguiça de sair de casa para comer fora, apenas para me ver livre da cozinha, detesto fila, não gosto de restaurante por quilo, praça de alimentação me dá agonia!
gosto de sair para comer fora sim, desde que seja uma cozinha diferente, coisa que não faço em casa, ou seja pela quantidade de detalhes, ou porque não sei fazer mesmo.
nesta categoria se incluem um trivial paulistano, por exemplo, virado a paulista, em casa não dou conta de ter tudo pronto ao mesmo tempo dado a variedade oferecida ou comida japonesa.
o pessoal daqui de casa já sabe a minha resposta, me deem 30 minutos que faço uma massinha.
um bom vinho sempre dá um ar de domingo
uma boa massa cozida, brócolis puxado no azeite e manteiga
o bife de todo dia ganha cara nova com um tico de mostarda ancienne, uma boa mostarda amarela e creme de leite
pasta al dente e brócolis crocante fazem toda a diferença
um saladinha de folhas completam a refeição que fica pronta em menos de 30 min, pelo menos aqui em casa!
sábado, 30 de janeiro de 2016
quinta-feira, 28 de janeiro de 2016
pãozinho de fermentação natural # 135
trilhando novos caminhos na fermentação natural...
a receita é quase a mesma, alta hidratação com adição controlada de gordura e açúcar.
ainda em testes, assim que ajustar a receita faço a postagem definitiva da receita.
como teste achei o resultado bem positivo.
receita teste do pãozinho
120 g de fermento natural
200 ml de água mineral
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 a 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
dilua o fermento natural na água, junte o açúcar misture bem vá adicionando a farinha, quando atingir a consistência de bolo agregue o sal e a gordura, junte o restante da farinha, sove e deixe crescer por 3 ou 4 horas.
depois deste tempos modele os pães boleando e deixe crescer novamente até que dobre de volume. assar em forno médio até corar.
obs: lembrando sempre que pães de fermentação natural requerem uma programação, iniciando com a refresca do fermento, caso você deseje um pão para a noitinha o processo deverá ser iniciar na notinha do dia anterior.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
maminha na cerveja
normalmente as peças de carne inteira costumam ter um preço melhor, como nem eu nem o marido temos preguiça de manipular as carnes, costumamos comprar peças grandes, uma da minha favoritas é a alcatra com a maminha, acho o rendimento desta peça muito bom, saem o baby beef, bife para panela, uma boa parte para picadinhos, aparas para sopas e caldos e a maminha.
congelo tudo separadinho, facilita muito o trabalho e ainda rende uma boa economia.
esta maminha acompanha muito bem uma massa, polenta, purê de batatas ou um arroz com legumes.
maminha na cerveja
na pressão coloco 3 tomates inteiros, 1 cebola picada em gomos, 4 dentes de alho, um galho de manjericão e todos os temperos frescos da horta, folhas de louro, cebolinha, tomilho, salsinha, etc...junto a carne ao lado dos temperos, apenas temperada com sal grosso, rego com uma latinha de cerveja, pode ser branca ou preta, como desejar, levo ao fogo por 20 minutos, abro para conferir a maciez da carne, se ainda não estiver no ponto deixo mais uns 10 minutos.
quando estiver macia, retiro da panela, deixo esfriar um pouco e fatio.
acomodo s fatias no fundo de uma frigideira de fundo largo e peneiro o molho sobre a carne, leve ao fogo para reduzir o molho e sirvo em seguida.
sexta-feira, 15 de janeiro de 2016
molho tártaro
um molho tártaro, bem simples pode complementar um frango grelhado, um file de peixe, um sanduíche e até temperar umas batatas, enfim molho coringa para você ter sempre a mão.
o segredo é ter um vidro de pepinos em conservas na geladeira, que costuma ser a base para o molho.
molho tártaro
cebola, usei roxa, picada bem miudinha
pepinos cortados
cheiro verde a gosto
sal e pimenta branca moída na hora
uma parte de creme de leite e outra de maionese
uma pitada de mostarda ancienne
misturar tudo muito bem e servir, particularmente prefiro servir em porcões individuais, tipo "side dish", mas você poderá servir como desejar.
se você preferir usar picles, sem problemas.
domingo, 3 de janeiro de 2016
moranguinha com frango
simples e saboroso, servi como prato principal e nem vou colocar a receita apenas o modo de fazer!
comemos uma saladinha de folhas antes, o nosso almoço ficou bem leve.
como podem ver a moranga é bem pequena, um pouco maior que a palma da mão, foi servida no pratinho de sobremesa.
foi cozida no micro-ondas por 5 minutos envolvida em filme plástico.
comemos uma saladinha de folhas antes, o nosso almoço ficou bem leve.
como podem ver a moranga é bem pequena, um pouco maior que a palma da mão, foi servida no pratinho de sobremesa.
foi cozida no micro-ondas por 5 minutos envolvida em filme plástico.
o recheio foi lascas de peito de frango, temperadas com mostarda,
puxadas no azeite e cebola,
por ultimo parte de creme de leite e de requeijão cremoso de copinho
depois de recheada mais 2 minutinhos no micro e pronto
sábado, 2 de janeiro de 2016
feliz ano novo
mais um ano, mais uma chance...
desejo muitas coisas boas para o ano novo,
especialmente saúde, compreensão, paz, tolerância, harmonia, força, fé, perseverança e muito amor!
Tudo novo...
Que a sua história comece feliz...
Com caminhos livres, abertos para todos os seus sonhos...
Para todas as suas esperanças...
Que você possa trilhar cada linha, com sorrisos, com aquela alegria presenteada no decorrer do dia...
Com aquele abraço sincero...
Com aquele amor verdadeiro...
Com aquele gesto que edifica...
Que cada palavra ouvida, ou lida, seja aquela que faça o seu coração pulsar feliz...
Que quem chegar até você, possa contribuir com algo bom...
Com algo que te deixe leve...
Mais confiante por dentro...
Mais imune ao que possa ser ruim...
Que o Universo gire em torno da sua vida e te preencha, te guie, te ilumine para que sua história seja de uma vida próspera, harmoniosa, cheia de amor...
E de PAZ!
Fran Ximenes