quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

boas festas - bolacha mesclada

gosto muito de presentear com comida...
apesar do calor o forno está sempre quente, segue PAP de bolachinhas.
se você tem uma receita favorita apenas considere o PAP


 licor para perfumar as bolachinhas


manteiga em creme



bater bem



ovos



licor



os secos


quando a massa estiver homogênea



prepare a montagem




aqui usei este chocolate, derramei um pouco e espalhei pelas paredes do saco de confeitar


fiz o corte e depois foi só apertar e para que as bolachas ficassem mescladas


como se trata de uma massa amanteigada eu prefiro sempre usar o saco confeitar para facilitar



fiz uma parte irregular apenas com o corte no saco de confeitar


em outra parte usei o bico perle e depois marquei com o garfo



depois de assadas, ainda quente passei no açúcar refinado


depois de frias guardar em vidro bem seco e que tenha boa vedação


para presentear embalei em sacos transparentes

bolacha mesclada

2 ovos
1 tablete de manteiga (200 g)
1/4 de xícara (60 ml) de licor de sua referencia
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

bater em creme a manteiga com o açucar, depois juntar os ovos, peneirar todos os secos juntos e ir agregando aos poucos alternando com os licor. seguir o PAP descrito


dicas:
  1. a quantidade de farinha  pode variar em função do tamanho dos ovos
  2. se preferir usar margarina é possível, deverá fica mais crocante do que amanteigado, porém continua saborosa.
Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!