quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

cesta de natal


desejo que na sua cesta de natal tenha exatamente aquilo que você precisa, mas jamais se esqueça o verdadeiro motivo da data.



















é também o meu desejo:
que o seu natal seja de paz, harmonia, tranquilidade, 
reconciliação, perdão, renovação e muito amor!!!


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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

boas festas - bolacha mesclada

gosto muito de presentear com comida...
apesar do calor o forno está sempre quente, segue PAP de bolachinhas.
se você tem uma receita favorita apenas considere o PAP


 licor para perfumar as bolachinhas


manteiga em creme



bater bem



ovos



licor



os secos


quando a massa estiver homogênea



prepare a montagem




aqui usei este chocolate, derramei um pouco e espalhei pelas paredes do saco de confeitar


fiz o corte e depois foi só apertar e para que as bolachas ficassem mescladas


como se trata de uma massa amanteigada eu prefiro sempre usar o saco confeitar para facilitar



fiz uma parte irregular apenas com o corte no saco de confeitar


em outra parte usei o bico perle e depois marquei com o garfo



depois de assadas, ainda quente passei no açúcar refinado


depois de frias guardar em vidro bem seco e que tenha boa vedação


para presentear embalei em sacos transparentes

bolacha mesclada

2 ovos
1 tablete de manteiga (200 g)
1/4 de xícara (60 ml) de licor de sua referencia
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

bater em creme a manteiga com o açucar, depois juntar os ovos, peneirar todos os secos juntos e ir agregando aos poucos alternando com os licor. seguir o PAP descrito


dicas:
  1. a quantidade de farinha  pode variar em função do tamanho dos ovos
  2. se preferir usar margarina é possível, deverá fica mais crocante do que amanteigado, porém continua saborosa.
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terça-feira, 8 de dezembro de 2015

abobrinhas grelhadas


para quem curte abobrinha...
grelhadas assim ficam super versátil
  • fria para servir como saladinha
  • quente para servir como acompanhamento de uma carne
  • depois de pronta pode cortar miudinho misturar com um creme de ricota, vira uma patê bem gostosinho
  • se colocar alho moído dourado no azeite fica perfeita para comer com um pão italiano como entrada
  • misturar com ricota esfarelada e servir com uma pasta


















abobrinhas grelhadas

  1. higienizar e secar bem 
  2. corta em fatias finas, temperar com azeite 
  3. aquecer uma frigideira e dourar dos dois lados 
  4. não sobrepor, apenas cubra o fundo da frigideira e vá repetindo o processo
  5. só salgar depois de pronta para não soltar água
  6. tempere com desejar, cheiro verde fresco, pimenta ou ervas finas




também pode coloca-las num vidro, colocar uns dentes de alho, folhas de louro, cobrir com azeite e servir nos sanduíches


esta foram servidas para acompanhar salmão


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terça-feira, 1 de dezembro de 2015

risoto com crispies de prosciutto crudo

vou confessar um coisa, sair de casa para comer fora é algo que não curto.me julguem!
raramente topo sair de casa e nestas ocasiões quero comer aquilo quer nunca faço em casa, o que normalmente envolve algum tipo de preparação que não gosto de fazer ( por ex: frituras) ou que algo não sei fazer (por ex: sushi).



acho o risoto uma solução super rápida para um almocinho de domingo.


este foi um risoto de limão siciliano e açafrão, mas poderia ser qualquer risoto. no blog na aba risotos tem vários.



para acompanhar filet mignon suíno temperado com laranja, nada além de temperado com sal e pimenta e marinado no suco de laranja, depois grelhado.



incrementei com uns crispies de de presunto cru

depois de grelhado e sequinhos, dou uma quebradinha e sirvo sobre o risoto

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