sete anos...
crise? que nada! só bons momentos, apesar dos pesares!
felizmente o blog continua trazendo alegria, reforcando amizades e conquistando novos leitores e seguidores... enfim, cumprindo a sua missão.
aproveito os sete anos de blog para, mais uma vez, fazer uma reflexão: sendo eu uma blogueira das antigas, faço parte do pequeno universo dos blogs que não tem patrocínio, não fazem anúncios, que blogam por blogar.
claro que eu gostaria que, além do reconhecimento da qualidade do conteúdo das postagens, também tivesse o reconhecimento financeiro que muitos blogs fitness, moda, etc possuem.
porém, infelizmente, os blogs de gastronomia estão na categoria dos "não reconhecidos", os motivos para este não reconhecimento são muitos, no entanto, a principal razão parece ser que a empresas apenas nos levam a sério como formadores de opinião, porém não nos remuneram como tal.
elas entendem que aceitamos facilmente trocar uma boa postagem por um "prato de comida" ou uma "cesta de produtos".
lamentavelmente isso virou uma regra e as propostas para pauta ficaram cada vez mais frequentes e indecentes.
claro que não posso e nem devo ser ingênua a tal ponto de pensar que esta deve ser a "regra do jogo" .
se estas propostas existem, há uma motivação muito óbvia: tem quem aceite. simples assim.
diante desta circustância, entendo que o meu trabalho de blogueiro tem muito mais valor do que um "saco de arroz". permaneço, então na mesma toada do início, ou seja, compartilhando receitas simples, fáceis, saudáveis e com sabor, brindando os meus leitores e seguidores com uma um prosa leve, muitas vezes partilhando vivências, procurando trazer descontração e receitas descomplicadas para quem me lê.
agradeço todo o apoio, incentivo e reconhecimento recebido nestes últimos sete anos de blogagem.
deixo aqui também meu especial agradecimento pelas amizades conquistadas e pelo carinho sempre presente nos comentários e nos encontros.
fica também o meu convite para a continuidade da parceira e rumo ao ano VIII do ora, pitangas!!!
bolo de chocolate com brigadeiro de leite em pó
bater no liquidificador, 1 copo de iogurte (usei coalhada), 4 ovos inteiros, 3/4 de xícara de óleo e 1 xícara de chocolate (em pó).
peneirar em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada sal, em seguida despejar aos poucos a batida mexendo bem levemente com uma colher de pau.
despejar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por 30 minutos
recheio e cobertura
2 latas de leite condensado,
2 colheres de manteiga,
8 colheres de leite em pó,
não deixar o brigadeiro muito firme,
juntar 1 caixinha de 200 g de creme de leite.
corta o bolo, rechear, cobrir o bolo e riscar com garfo
*antes de rechear costumo regar o bolo com leite e chocolate
apenas para dar um ar festivo fiz uns brigadeiros branco e passei no granulado bicolor.