segunda-feira, 6 de abril de 2015

mini brioche #126


acho mini brioches perfeitos para sanduíches especialmente para quem gosta de pães ligeiramente adocicados e amanteigados
estes fiz para uma festa, foram servidos para acompanhar frios e patês.
como foram muitos e ficaram numa cesta, optei por este formato, apenas cortes sem a bolinha.



mini brioches

4 xícaras de farinha aproximadamente
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 tablete de 100 g de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco

misture o secos, exceto ao sal com 3 xícaras de farinha, dissolva manteiga no leite morno e bata ligeiramente os ovos, junte tudo e misture agregando durante a sova a xícara restante (ou mais) de farinha e o sal, sove ate ficar uma massa homogênea, deixe crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixe a massa, sove mais um pouco,  forme  bolinhas de 50 g aproximadamente, corte na parte superior em cortes paralelos nas laterais, sem juntar os cortes, deixe crescer novamente e pincele gema com uma pitada de açúcar e 2 colheres de agua antes de levar ao forno.

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7 comentários:

  1. Eles ficaram lindos Angela. E de preparo bem pratico. Que legal!!

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  2. De dar água na boca!!!
    Beijos e boas férias Angela!!!
    Mel

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  3. Ola!! Gostaria de saber como foi assado. Obrigada!!

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    1. em forno a gás com ventilação, temp 200 graus. bj

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  4. Acho que essa receita é o que procuro, doce macio. como é forno com ventilação? Bjs. Sutana

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    Respostas
    1. querida, esta seria mesmo a minha sugestão, forno com ventilação é forno de padaria, mas fica bem bom em forno caseiro. bjs

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  5. Oi querida!! Indiquei essa sua receita lá no blog hoje!
    Beijos!!

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