terça-feira, 9 de dezembro de 2014

pão de chia #117

vocês reparam como a chia anda esquecida?
depois que o preço caiu ninguém fala mais nela, porém nos meus pães ela tem presença garantida sozinha ou acompanhas das linhaças.

pão de chia

1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de chia ou combinado de chia e linhaças)
3 xícaras de farinha de trigo branca (aproximadamente) 
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar (branco ou mascavo)
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de agua mineral

50 ml de leite

misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo, agua e o leite, amassar e sovar ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixar a massa, enrolar e deixar crescer novamente em assadeira untada, antes de levar ao forno pincelar gema com uma colherinha de açúcar. 
assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. 


este pão fatia perfeitamente, o ideal é esperar o resfriamento completo em grade antes de fatiar.

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3 comentários:

  1. Us mais a chia nos iogurtes , esse pão ficou bem ao meu gosto
    bj

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  2. Parabéns pelo 107 pão, Angela! E , eu ainda estou no caminho dos 100 bolos...Mas, seguindo seu exemplo chego lá.
    Realmente a chia tem ando esquecida, mas esse pão deu um ótimo motivo para colocá-la em pauta.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

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