quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

cheese cake de ricota com top de morango

adoro cheese cake, quando minha amiga Raquel, me falou  desta receita lá da cozinha da Artemis, fiquei interessadíssima, quando provei, tive certeza que se tratava de uma receita especial.
grata meninas!
esta sobremesa é bem interessante para as festas de final de ano, você pode fazer de véspera, deixar a calda num vidro e só dar o acabamento no local ou na hora de servir.
a receita original é com massa de bolachas, a clássica,
1 e meio pacote de bolachas maria trituradas no liquidificador e
100 g de manteiga
como estou sempre com a mão na massa usei a minha massa coringa para tortas doces esta daqui

a calda nada mais é que morango picadinhos polvilhados com açúcar, gotas de limão levado ao fogo até começar desmanchar.
cheese cake de ricota 

para o creme bater no liquidificador
1/2 k de ricota
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte
2 ovos inteiros
depois de bem batido agregar raspas de limão

observações desta cozinha:
  1. a receita original mandar pré assar por 10 min a massa de bolacha
  2. eu, particularmente, acho que a base fica muito escura,
  3. quando faço com massa de bolacha asso direto, creme sobre bolachas
  4. no caso desta da foto, usei a massa básica e coloquei o creme sobre a massa crua
  5. usei ricota caseira
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2 comentários:

  1. Sabia que um dos meus projetos para 2015 é fazer pelo menos uma de suas receitas por semana!! Deus ajude que eu consiga!! bjoss...

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