domingo, 23 de novembro de 2014

bisteca com caramelo tipo teriyaki

quem gosta de molho adocicado com certeza ira aprovar esta receita.
o molho teriayki esta presente em muitos pratos da cozinha oriental.
este meu molho é um genérico do original, pois opto por usar o fundo da frigideira que grelhei a bisteca pra fazer o molho e não fazer o molho e despejar sobre a bisteca suína

tempero a bisteca  com sal, pimenta moída na hora, um pouco de catchup e suco de laranja


grelho em frigideira de fundo grosso, depois de todas prontas, separo num prato aquecido para fazer o molho


coloco no fundo da frigideira, duas colheres de sopa de açúcar mascavo, gengibre ralado uns 2 cm, duas colheres de vinagre de arroz, uma bebida que pode ser saque, vodca, congnac ou cachaça (uma ou duas colheres de sopa) e molho de soja a gosto, assim que começar borbulhar, devolvo as bistequinhas na frigideira para ganharem um caramelado e sirvo em seguida


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5 comentários:

  1. Simples e rápido, né? Adoro carne de porco.
    Molho agridoce não é com marido, mas o engano um pouco...rsrs
    Beijo e boa semana, Angela.

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  2. Eu fazia uma receita parecida assada. Vou tentar assim parece mais rápida e gostosa. Adoro comidinhas agridoces.
    Beijão

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  3. Angela querida, adoro carne suína, e adoro molhos teriaki, essa combinação ficou perfeita e deliciosa. A sua carne ficou com uma cor linda. Beijinhos, ótima semana

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  4. Olá querida, bom dia!
    Eu amo molhos adocicados e com carne suína douradinha melhor ainda.
    Ótima maneira de fazer bistecas, levarei a sua receita, amei!

    Bjs, feliz semana, fica com Deus ♥

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