fazer pão é sempre um prazer.
participar de um evento deste porte é uma honra.
novamente participo com um pão simples e com ingredientes que podem ser facilmente encontrado em qualquer parte, que resultam em um pão muito macio e aromático, excelente para um café da manhã.
nos últimos 40 anos já fiz muitos cinnamon rolls, porém considero este especial, talvez o grande diferencial seja:
- o uso do soro de ricota ao invés de água ou leite
- a forma de fazer o recheio
- a sova
- o corte com fio dental natural ao invés de faca
*para a sova usei o método do Emmanuel Hadjiandreou que é assim:
- misturar bem todos os ingredientes em um bowl, sovar ligeiramente até ficar uma massa homogênea
- cobrir e deixar descansando por 10 minutos
- depois desse tempo, dobre a massa sobre ela mesma 10 vezes, gire o bowl para facilitar veja esse vídeo,
- faça isto por mais três vezes, a cada 10 minutos
- depois disto deixe-a descansando por 1 hora, sempre coberta.
- quando dobrar de volume, tire o gaz com pequenos socos
- este método de sova pode se usado para qualquer tipo de pão
**para o recheio fiz assim:
na própria assadeira derreti manteiga e em seguida juntei açúcar mascavo e canela, ficou uma pasta, naturalmente esfriou a manteiga, espalhei esta pasta sobre a massa aberta em retângulo, antes de enrolar e fazer os cortes com fio dental (natural), voltei a assadeira no fogo e derreti mais manteiga e desta vez polvilhei açúcar mascavo e canela, sobre este fundo montei os pequenos caracóis.
é muito importante não usar o recheio quente nem tão pouco montar sobre a assadeira quente.
cinnamon caramel rolls
misture o soro de ricota leite e a manteiga e aqueça até que a manteiga derreta, reserve.
em 3 xícaras de farinha (reserve meia xícara de farinha para a sova) misture todos os secos, faça uma cova despeje o soro ou o leite com a manteiga e por ultimo junte os ovos, misture até agregar bem e amasse até ficar lisa e elástica, se necessário use um pouco mais de farinha
unte um bowl grande com óleo. transfira a massa, dê voltas. cubra com filme plástico, em seguida, com uma toalha de cozinha.
deixe a massa descansar e inicie o processo de sova conforme o método descrito acima*.
assim que o processo estiver completo, abra massas em retângulo, espalhe o recheio e corte os caracóis conforme descrito acima**.
este foi servido quente com manteiga
Ficou lindo e este recheio deve ser delicioso, bela participação bjs !!!
ResponderExcluirOlá, Angela, bom dia,
ResponderExcluirOs seus rolinhos de canela ficaram com aspecto muito saboroso! Gostei muito da idéia desta sova e com certeza vou assistir ao vídeo (daqui a pouco) para entender melhor o método. Geralmente eu corto os meus bolos com fio dental, mas nunca cortei massa crua com este fio, gostei da dica, rsrs.
Um beijo
Ficou fantástico imagino o sabor...delicioso
ResponderExcluirBjs
Angela voce simplesmente arrasou! Que vontade que deu de uma mordidinha nesse pão.
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirEstou pra fazer os cinnamons faz tempo e olhe que adoro canela! Adorei o processo todo.Tenho certeza que ficou delicioso. E que cor linda!
Nós duas fizemos pães com canela e nossa cozinha ficou aromática. Que coisa boa!
Bjs.
Angela querida, infelizmente esse ano não deu tempo de participar. Fiquei muito triste, mas o que compensa é ver pela blogsfera tantos pães maravilhosos. Adorei seu cinnamon, ficou fantástico. Para mim, vc é uma enorme inspiração, em se tratando de pães, vc é talento puro. Parabéns. Lindíssimo
ResponderExcluirQue maravilha Angela!! Ficou lindissimo e pelo visual sem dúvida nenhuma, ficou super delicioso. Adorei o método de sova, com certeza vou tentar no meu próximo pão !
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmmmmmm adoro cinnamons, ótima escolha Angela... ficaram lindos e apetitosos!
ResponderExcluirParabéns!!!
Bjuss!!!
Mammy querida,
ResponderExcluiruma das coisas que mais amo nesse mundo é cinnamon rolls! Posso acrescentar mais essa receitinha na minha listinha? :-)
O aspecto dessa rosquinha me fez salivar, está d+!
Mammy, não vou viajar nesse fim de semana, depois te escrevo falando dos detalhes, pois a minha coluna praticamente travou hoje (tensão pura)!
Bjo grande
Léia
I am drooling! And thank you for the tricks and tips! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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