sábado, 19 de outubro de 2013

bolo de banana caramelada

adoro bolos invertidos...
os de bananas são os meus favoritos.

















 bolo sem segredo
  • forma caramelada
  • frutas espalhadas
  • massinha de sua preferência
















bolo de banana caramelada
massa básica

bater 2 ovos  com fouet juntar, baunilha a gosto, 1/4 de xícara de óleo de canola e 1 xícara de açúcar, bater bem.
delicadamente agregar alternadamente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com um pote de 170 g de iogurte, por ultimo juntar 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
despejar sobre a forma preparada com o caramelo e as frutas espalhadas.
assar em forno médio.

dicas daqui de casa:
  • virar ainda quente sobre o prato de servir 
  • use pouca massa fica mais saboroso
  • dê preferência a forma de pão ou bolo inglês, facilita muito para servir
  • para dar um "up" sirva quente com sorvete de creme

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7 comentários:

  1. Que linda sua torta Angela. Adoro bolo de banana e assim desse jeito, pouca massa e muita banana kkkk Ficou lindo!! Vc fez duas camadas de banana? ou é impressão minha? Ficou tão lindo!!. Beijinhos. Ótimo domingo

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  2. Josy, fiz apenas uma camada, bjs e bom domingo!

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  3. Oi, Ângela, que legal, encontrei teu blog! Agora sim vou me deliciar! Obrigada pela visita. Uma surpresa e tanto! Bjs Marli

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  4. Ahhhhh

    que perdição!

    Amooooo

    bjks

    blogdabiane.com.br

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  5. Várias receitas deliciosas.
    Obrigada
    Abraços

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  6. Ô bolinho delicioso, e com banana ui delícia!!! bjs
    Maura

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  7. Depois que fiz um de nectarina que deu certo….rsrs, fiquei fã de bolos invertidos Angela. Esse seu bolo de banana ficou lindo demais e sem dúvida delicioso!!
    Beijinhos

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