testei uma no knead e foi muito bem aprovada.
a massa veio do Home Cooking with Sonya, um blog gringo que eu gosto muito, mas foi ligeiramente adaptada, precisei usar um pouco mais de agua.
a cobertura fiz a minha moda, como sempre com o que eu tinha disponível no momento.
já fiz outras vezes, variando a cobertura e ficaram perfeitas, inclusive fiz uma apenas com cobertura de ervas e sal grosso para acompanhar sopas.
focaccia de queijos temperados e azeitonas
fonte daqui
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres se chá de fermento granulado seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 2/3 de xícaras de agua morna (usei 2 xícaras)
2 colheres de azeite de oliva
coloque todos os secos em um bowl, junte a agua e o azeite, misture com uma espatula tipo pão duro, até agregar e desprender da lateral do bowl, fica uma massa pegajosa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
depois deste tempo, unte uma assadeira** com azeite e despeje a massa, aguarde uns 10 minutos até a massa relaxar um pouco, unte as mãos e espalhe a massa.
se desejar faça furos com os dedos e espalhe a cobertura.
a minha fiz assim, ralei sobras de queijos, vários: parmesão, provolone, estepe, gorgonzola temperei com orégano, manjericão, pimenta, calabresa e alho desidratado.
espalhei sobre a focaccia e por último espetei umas azeitonas fatiadas, reguei com azeite e assei em forno médio
a massa é excelente, muito pratica já que dispensa a sova.
isto sem nenhum embasamento tecnico. apenas "by heart"!
Adoro focaccia e essa ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirbjs
Ficou linda Angela, fica super fofinha e a receita é bem prática, o aspecto é de delícia pura !!
ResponderExcluirBeijinhos
Sou fã dos seus pães, Angela. Essa focaccia está com a cara ótima e se você falou que a massa é excelente, já é uma certeza de sucesso.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Ando a muito tempo para testar uma se calhar este fim de semana irei fazer.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
It looks beautiful!!! so glad you enjoyed it :)
ResponderExcluirOlá Angela!
ResponderExcluirHummmmm...que aroma gostoso...hummmmmm!
Receitinha nota 10, ficou tudo de bom!
Beijos, ótimo fds!
Nunca fiz, mas adorei a sua.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
me delicio, voce sabe! comi quase metade da forma :X obrigada por sempre fazer coisas gostasa pra mim <3
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