segunda-feira, 16 de abril de 2012

sagu de vinho branco e groselha


as sobras são um capitulo importante na minha culinária, raramente desprezo algo, sempre dou um jeito de aproveitar, legumes do almoço viram tortas e quiches no jantar, arroz amanhecido ganha cara nova ou vira panqueca, sobras de frango viram tortas e por ai vai.
quanto as bebidas chopp e cerveja viram pão, sobras de vinho guardo para risotto, temperar carne.
enfim, por aqui, tudo se aproveita.

















bem, este sagu foi feito com uma sobra de vinho branco que findo o jantar foi parar na geladeira, pois já tinha nos meu planos um sagu com vinho branco e groselha.
achei que a cor ficou maravilhosa, normalmente uso vinho tinto, mas o branco e a groselha conferem esta linda cor. 
depois se desejar é colocar um creminho...


sagu de vinho branco e groselha

1 xícara de sagu
deixar de molho por 4 horas em 3 xícaras de agua
levar ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos, com 1 xícara de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce), mexendo sempre até que as bolinhas se desmanchem.
neste momento juntar uma xícara de groselha e deixar cozinhar juntos, mais uns 5 minutos.
quando estiver começando ficar transparente coloque 1 xícara de vinho branco, cozinhe mais um pouco e depois coloque em taças, copinhos ou pirex. sirva gelado.
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4 comentários:

  1. Posso roubar um copinho desses pra mim! Amo sagu.

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  2. Aqui não temos o hábito de sagu, mas eu gostaria de experimentar, fiquei curiosa, com uma cor tão linda comi com os olhos!

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  3. Hoje entrei por outra "porta" (Google Chrome), vamos ver se consigo comentar.
    Tenho de descobrir o que é sagú! (Tanta ignorância)! Já tinha visto outra bebida parecida e fiquei curiosa...Linda que até apetece! Bjs. Bombom

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  4. Minha querida
    Nunca experimentei sagu, mas amo groselha!
    Pelo aspecto parece ser delicioso!
    Mil bjos
    Léia

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