quinta-feira, 26 de abril de 2012

pão de moranga e coco

na minha postagem sobre a colheita das  morangas recebi várias sugestões de receitas para utilizar as frutas.
a querida Lica, do delicioso Feijão no Prato sugeriu o pão de abobora e coco da Akemi do não menos delicioso Pecado da Gula
com a indicação e procedência da receita já sabia que aprovaria, mas este pão me surpreendeu, simples, fácil, rápido e super macio. maravilhoso. 
já repeti os pães outras vezes sempre um sucesso.
grata Lica pela indicação, grata Akemi por nos brindar com esta receita. 
a segunda receita da série: pão de moranga e coco


















Pão de abóbora e coco
fonte: Akemi

Rendeu uma forma quadrada de 25x25 cm

* xícara de 200ml

250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
água do cozimento da abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara de açúcar branco
50ml de óleo de canola
uma boa pitada de sal
farinha de trigo comum o suficiente (mais ou menos 500g)

Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas numa vasilha grande. Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar.
Junte os demais ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora. Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. A massa vai continuar grudenta mas se ela estiver lisa e elástica, estará no ponto. Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta (consegui 16) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga uma do lado da outra, bem pertinho. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.


Calda de coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.

realmente é um pão divino

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9 comentários:

  1. Ângela,
    O sucesso da receita começa na coloração dos pães, que é linda, continua com o saborear, são deliciosos os pães de abobora e com coco, melhor ainda.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Ângela eu fico feliz que você tenha confiado no meu palpite e eu vendo o seu pão tão fofinho e com essa cobertura já fiquei com vontade de fazer novamente. hehehe Você definiu super bem esse pão da Akemi eu também achei simples de fazer e com o resultado maravilhoso.

    Ficou lindissímo seu pão!

    *A não posso deixar de falar que me senti honrrada por demias com fato de você ter colocado fé na minha dica. :)

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  3. Ângela, as morangas tiveram ótima destinação! Que pães lindos, dá pra se perceber como ficaram fofinhos! Faz tempo que não faço esses pães mas vc me acendeu a vontade de prepará-los novamente! São deliciosos! Bjss e obrigada!!!

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  4. Q diferente esse pao
    nem imaginava sabe.
    adorei, bem diferente mesmo.
    deve ficar uma delicia.
    bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. FICARAM MARAVILHOSOS ANGELA
    JA ANOTEI A RECEITA RSRS

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  6. Ui, Meu Deus, isso deve ser uma delícia!
    Fiquei com a boca cheia d'água, adoro pães doces.
    um abraço carioca

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  7. Que delicia Angela, pão de abóbora nunca fiz, mas me deu uma vontade enorme depois de ver o seu, vc e a Akemi tem páes sempre muito atrativos e de dar água boca. Bjocas

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  8. São tão lindos esses pães, que cor maravilhosa e aspecto delicioso!Sucesso total!
    Ótimo fim de semana!

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  9. delicia ! já quero de novo !

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