sábado, 28 de abril de 2012

pão de alho

feriadão chegando....
aqui já choveu, ainda bem estávamos muito tempo sem chuva.
mas desde quando chuva é impedimento para reunir os amigos??

esta é uma dica para quem curte um pão de alho assado na grelha enquanto espera o churrasco.
o ideal é usar pão amanhecido, cortar em fatias mas não separa-las, entres as fatias passar um generosa camada de molho de alho, usar dois espetos de madeira e colocar na grelha já aquecida.

molho de alho

200 ml de leite gelado, dentes de alho a gosto, costumo usar uns 5, sal e pimenta, bater bem no liquidifcador, juntar em fio azeite alternando com óleo de canola ou milho.
cortar os pães e passar o molho entre as fatias, espetar em dois espeto de madeira e levar para a grelha.

apesar  de muito simples, seguem as dicas para o sucesso deste pão com alho
  1. leite integral muito gelado
  2. pingar óleo em fio com o liquidificador em velocidade média
  3. desligar assim que perceber que formou o creme
  4. não separar as fatias de pão
Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

10 comentários:

  1. Olá Ângela,
    Ótima receita, já anotei, gostamos de pão de alho, obrigada pelas dicas.
    Bom sábado, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Pão de alho é nossa pedida principal em um churrasquinho. Meu filho mais velho faz muito aqui em casa, mas costumamos comprar a pasta pronta. Vou passar pra ele essa receita para provar.
    Ele vai adorar a dica.
    Xeros

    ResponderExcluir
  3. Angela querida aqui também choveu muito e hoje amanheceu friozinho e minha asma não agradece. heheheh

    Mas o pão de alho um luxo - A B A L O U!!! Hoje também vou receber uns amigos e essa dica é quente em, mas o churrasco vamos fazer daqui a duas semanas e vou testar o seu pão de alho a meu é diferente. :)

    Eli

    ResponderExcluir
  4. Oi Angela, adorei a dica, amo pão com alho e vou fazer neste feriadão para meus amigos.Bjus e bom feriado!

    ResponderExcluir
  5. ADOREI!!! Eu sempre comprei pronto porque não sabia fazer... Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  6. Angela, como tanto pão de alho antes do churrasco, que nem sobra espaço para a carne!rs...
    Adorei a dica!Bj e ótimo domingo!

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Angela, está bem chuvoso e friozinho hoje, e um pãozinho com alho é sempre bem vindo aqui em casa, no churrasco principalmente, é delicioso. Gostei muito da receita. Bjos um excelente domingo e feriado. Bjos

    ResponderExcluir
  8. Faço um parecido mas é com manteiga
    fica uma delícia tb. A sua receita acho que deve ficar bem leve né, vou experimentar um dia :)

    ResponderExcluir
  9. Estamos para convidar um casal de amigos para um churrasco, mas o tempo anda desanimando. O calor do fogo junto ao calor humano desse casal muito querido acho que muda totalmente o clima, não?
    Pão de alho é bom demais. Há tempos não faço, mas não costumo colocar leite.
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!