já passamos do meio de janeiro e eu ainda não tive tempo de postar sobre os pratos que foram feitos para as festas de final de ano.
este rocambole foi feito para a passagem do ano, na casa da minha querida amiga Catarina.
nada de especial, simples de tudo, mas muito saboroso.
rocambole de doce de leite
este eu fiz com 6 ovos, mas a receita é simples para cada ovo, 1 colher de açúcar bem peneirada e 1 colher de farinha de trigo peneirada, é opcional usar uma colher de café de fermento em pó. eu não uso.
bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma, bater até ficar uma
espuma, em seguida juntar o açúcar peneirado. deste ponto em diante não
usar mais a batedeira, juntar muito levemente a farinha de trigo e
despejar esta massa em assadeira untada (25 cm x 35 cm) e polvilhada com
farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. assar por 20 minutos em forno médio, até ficar
corado.
Obs: não leva nenhum tipo de liquido ou fermento e não pode assar demais.
retirar imediatamente da assadeira da seguinte forma.
umedecer
um pano de prato tipo gase, bem fino, e polvilhar com açúcar com ajuda
de uma peneira, desenformar o bolo, e em seguida enrolar no sentido do
comprimento.
rapidamente desenrolar e espalhar o recheio.de sua preferência.
recheio:
pode ser creme de confeiteiro, geleia, etc.
neste usei uma lata de
leite condensado cozida por 15 minutos na pressão e um pouco de creme de leite gelado para "amaciar", misturar e espalhar
no rocambole, observando de deixar uns 4 cm antes das bordas sem recheio
foi muito apreciado, especialmente no dia seguinte com café preto.
Sou fã Angela! Adoro é um dos meus preferidos e esse ficou um charme de gostoso hein?!
ResponderExcluirbeijkas
tambem sou fa de rocambole, voce sabe! esse ficou delicia!
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirEu também só publiquei ontem uma das saladas feitas durante as festas.
Este rocambole ficou lindo, as pitangas em cima tornaram ele ainda mais gracioso, sendo também muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Ficou muito bonito...perfeito..bjs
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirO rocambole ficou lindo e - com certeza - muito saboroso!
Um beijo e bom dia.
Minha nossa, que meu marido não veja...ele é doido por rocambole e já estou até vendo ele pedir!
ResponderExcluirMinha massa, faço assim como você, também não uso fermento, não precisa, né?!
Bom dia querida!
Bjuss!!!
Esse artigo me trouxe deliciosas memórias brasileiras.... Se eu näo fosse täo incompetente na área de bolos, arriscaria fazer essa receita....
ResponderExcluirbeijos
Minha querida Angela,
ResponderExcluirque saudade que me deu agora do meu querido italiano (meu filhotão), pois rocambole de doce de leite é o doce preferido dele. Em casa se faço são dois, um é só dele...rsss...
Sua receita é igualzinha a minha, nunca mudo, é infalível!
Belíssimo rocambole,
Abraço grande,
Re
Ficou tão lindo!! Eu adoro.
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Angela querida, já fiz a divulgação do BC Welze la no meu blog. Espero que esteja tudo certinho. Obrigada..bjos
ResponderExcluirOi mammy
ResponderExcluirComo vocês estão?Graças a Deus por aqui estamos bem.
Te ligo amanhã, ok?
Rocambole lembra a minha infância!
Amaria comer uma bela fatia do teu rocambole com doce de leite.
Mil bjos
Léia
Angela, que lindo ficou seu rocambole, ainda chego lá!rs...
ResponderExcluirBj e bom fds...
Mais uma vez me vem a sensação de que o ano está voando.
ResponderExcluirAdoro rocambole recheado com doce de leite.
Bjs!
Lu
Estou devendo um rocambole à minha pequena família e doce de leite é o preferido da filha. Acho que vou fazer um mini, pra não cair em tentação...
ResponderExcluirBjs.
Oque mais me chamo atenção nessa receita..foi como a massa fiko brankinha i uniforme..me encanto de verdade..
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