eles foram apresentados na feira gastronômica, para o encerramento de uma das disciplinas do quarto semestre do curso de turismo, aqui no campus da UFSCar.
ao grupo da filha, coube falar sobre cerveja, tipos, hamonização, utilização, modos de servir, copos, enfim tudo sobre cerveja, como disse a filha, quase um TCC.
outros grupos falaram de vinho, cachaça, pimenta.
foi um evento completo e teve cobertura da TV Tem local, já que a Universidade comemora 5 anos na cidade e o curso de turismo obteve primeiro lugar na avaliação junto ao ENADE.
para os pãezinhos, usei a minha já testada receita de pão de cerveja.
além dos pães, fiz muffins de cerveja com aveia.
uma pena que não fotografei devido a correria,mas ficaram lindos e muito saborosos, qualquer dia destes, refaço a receita e posto aqui.
pão de cerveja
fonte: aqui
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo de canola
1 latinha de cerveja pilsen de 330 ml a temperatura ambiente
misture os secos, nesta etapa use 4 xícaras de farinha, faça uma cova e agregue o óleo e a cerveja, amasse e sove até que fique uma massa macia, se necessário agregue mais farinha. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa, modele os pães e deixar crescer novamente. antes de levar para assar polvilhe farinha ou farinha e fubá. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Boa noite amiga, fiquei com a pulga atras da orelhita.. amanha vou mesmo fazer estes paezinhos:)
ResponderExcluirbjus
Cila
Nunca usei cerveja na massa de pão mas esses ficaram bem bonitos :)
ResponderExcluirQuem mandou você falar no muffin de cerveja? Agora fiquei curiosa!
ResponderExcluirGostei desse evento "quase tcc", muito interessante.
Só usei cerveja no pão italiano, mas esses são vapt-vupt e devem ter ficado muito bons.
Bjs.
Devem ficar super macios. Bonitos estão com certeza...bjos
ResponderExcluirQue legal essa feira que a Juh participou!
ResponderExcluirSorte de quem estava ali e pôde experimentar o teu delicioso pão!
Mil bjos
Léia
Angela,
ResponderExcluirOs pães devem ter ficado ótimos, fofos e muito saborosos, de aparência estão lindos.
Beijo.
Vânia
Muito lindos seus paezinhos!
ResponderExcluirEu sempre acabo fazendo um pao so' quando a massa cresce, mas adoro a ideia de "rolls" - principalmente em epocas de Natal, Thanksgiving
Faz muito tempo que nao uso cerveja em meus paes - algo que tenho que colocar naquela lista imaginaria de "things to bake"
obrigada mae! sempre me ajudando :) ficaram muito bom, todos elogiaram. segue o video que foi ao ar esse sabado (10/12). beijos
ResponderExcluirhttp://g1.globo.com/videos/sao-paulo/sorocaba-jundiai/nosso-campo/t/edicoes/v/universitarios-mostram-pratos-criativos-com-produtos-do-campo/1723927/
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