normalmente estes pães aparecem por aqui aos sábados á noite.
apesar de sempre fazermos pães recheados, o nick faz a massa e eu faço os recheios.
jamais tinha postado, ou porque esquecia de tirar foto, ou por pressa de servir, ou porque tínhamos convidados para o lanche, enfim...
no domingo que a Léia estava aqui em casa, optamos por um brunch, pois seria cedo demais para almoçar aqui, antes de seguir para o aeroporto. já que era dia dos pais, fiquei apreensiva de almoçar na capital e encontrar tudo lotado ou com muita espera, colocando em risco a partida deles para Goiânia.
apesar de São Paulo ter tudo, tínhamos que optar por um lugar mo caminho e agradável, porém vegetariano.
então o nick sugeriu os pães recheados para complementar o nosso brunch
pão recheado do nick
para a massa:
350 ml de agua morna
3/4 de xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
800 g de farinha de trigo (aproximadamente
3 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
misturar os secos usando 3/4 da quantidade de farinha de trigo e fazer uma cova para agregar os líquidos, quando a massa estiver homogenea transferir para a bancada, agregar o restante da farinha e sovar. deixar crescer em bowl untado até dobrar de volume.
abaixar a massa e dividir em 3 partes iguais e deixar crescendo sobre a bancada, por uns 15 minutos.
em seguida abrir cada pedaço de massa em retangulo e empregar o recheio frio.
enrolar como rocambole e assar em forno médio até corar.
brocolis ligeiramente salteado no azeite e alho com queijo prato
brocolis salteado com cebolas, cheiro verde e tomates picadinhos
tomates temperados com oregano, cheiro verde, cebola e queijo prato
o crédito das fotos são da Léia.
o crédito dos pães são do nick.
a saudade imensa é nossa,
nick, ritorna subito!
o crédito dos pães são do nick.
a saudade imensa é nossa,
nick, ritorna subito!
Ótimas sugestões de recheio Angela, devem ter ficado deliciosos. Abraços!
ResponderExcluirOi, Angela,
ResponderExcluirOs pães devem ter ficado deliciosos, as fotos deles cortados 'entregam' tudo, rsrs.
Beijoca, boa noite e bom domingo!
(espero que este comentário entre, pois algums comentários meus estão sumindo! rsrs).
Que lindos pães Angela, parabéns aos 3, ficaram fantásticos e deliciosos certamente. Adoro pães assim, a cor está linda da massa. Gostei muito...bjocas
ResponderExcluirAcertou em cheio, Ângela! Um pão desses é bom em qualquer hora.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Mammy querida
ResponderExcluirMe emocionei com esse post, pela saudade que aumentou e por imaginar as saudades de vocês pela distância do Nick!
Esses pães ficaram muito especiais! Farei ainda essa semana!
Bjos no coração de cada um.
Amo vocês
Léia
Angela,
ResponderExcluirOs pães recheados ficaram deliciosos, assim como as fotos ficaram lindas, parabéns a todos.
Abraços
Vânia
Minha amiga
ResponderExcluirBom dia!
Então, aqui estamos nós, compartilhando da saudade dos que estão longe...mas que logo,logo estarão de volta...
Mr. Nick é um boulanger perfito hein? Os pães estão magnificos!
Eu adoro esses pães, e vc mostrou várias opções, gostei! bjs
ResponderExcluirMaura
delicia! estranho mesmo nao te-los postado ainda. saudades tambem!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirVocês dois formam uma parceira e tanto na cozinha!
Aquele pão que comentei com você ficou ótimo. Vou publicar em breve.
Bjs.
Que surpresa agradavel!!!
ResponderExcluirFiquei feliz em ver meus paes aqui, mas soh sao meus porque a Angela me ensinou e eu adoro faze-los, eh uma terapia para mim.
Me deu vontade de faze-los e depois come-los, mas aqui onde estou nao serah possivel, soh quando retornar, se Deus quizer.
Molti baci a tutti!!
Cesar (Nick)
AAdorei suas receitas... São fantáticas e lindas, vou fazer com certeza...
ResponderExcluirÓtimo 2012 com muitas receitas doces, bjssss Celia Dias