aqui está a postagem de apple pie conforme tinha prometido...
costumo servir morna com sorvete de creme ou creme fresco batido.
apple pie
massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga gelada
1 colher de sobremesa de baunilha
3 ou 4 colheres de água
fazer a massa, manuseando muito pouco com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, dividir em 2 partes e levar para a geladeira por 20 minutos, devidamente embrulhadas em filme plásticos.
depois deste tempo, abrir e forrar o fundo de forma de fundo removível, furar e rechear.
recheio
picar as maças, sem cascas em cubos (usei 4 fuji), envolver como se fosse empanar, numa mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela e 3 colheres de açúcar, colocar sobre o fundo da massa, salpicar com o resto da misturinha de farinhas e açúcar, colocar algumas pitadas de manteiga sobre o recheio, cobrir a torta, pincelar com leite, se desejar peneirar açúcar sobre a torta, fazer talhos na cobertura e levar para assar até dourar.
rendimento: uma torta de 22 cm
Mammy querida
ResponderExcluirMais uma torta perfeita, que nos faz salivar!!!!
Um abraço beeeeem apertado
Léia
Ai Jesus, que delícia de torta!
ResponderExcluirTô salivando aqui!
Bjs
adoro uma torta, de maçã então, nossa! o pão que postei hoje fiz com a farinha que vc me deu. maravilhosa. boa semana
ResponderExcluirMinha favorita... apple pie... tem gosto de saudade não é mesmo, de nossa época de intercâmbio. Beijos
ResponderExcluirOlá Angela!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e vi muita coisa boa por aqui. Voltarei sempre. :))
bjs
Menina,
ResponderExcluirApple Pie...é bom demais né? Com creme batido? Ai Senhor, eu me acabo!!!rsss
Bj,
Boa noite!
é por isso que ja acabou. delicia!
ResponderExcluirSaudades das tuas receitas boas de dos nossos dedinhos de prosa.
ResponderExcluirBeijo gde
Adoro tartes de maçã, são deliciosas :)
ResponderExcluir