segunda-feira, 14 de março de 2011

apple pie

aqui está a postagem de apple pie conforme tinha prometido...
costumo servir morna com sorvete de creme ou creme fresco batido.



apple pie

massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga gelada
1 colher de sobremesa de baunilha
3 ou 4 colheres de água

fazer a massa, manuseando muito pouco com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, dividir em 2 partes e levar para a geladeira por 20 minutos, devidamente embrulhadas em filme plásticos.
depois deste tempo, abrir e forrar o fundo de forma de fundo removível, furar e rechear.

recheio

picar as maças, sem cascas em cubos (usei 4 fuji), envolver como se fosse empanar, numa mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela e 3 colheres de açúcar, colocar sobre o fundo da massa, salpicar com o resto da misturinha de farinhas e açúcar, colocar algumas pitadas de manteiga sobre o recheio, cobrir a torta, pincelar com leite, se desejar peneirar açúcar sobre a torta, fazer talhos na cobertura e levar para assar até dourar.
rendimento: uma torta de 22 cm

9 comentários:

  1. Mammy querida
    Mais uma torta perfeita, que nos faz salivar!!!!
    Um abraço beeeeem apertado
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Ai Jesus, que delícia de torta!
    Tô salivando aqui!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. adoro uma torta, de maçã então, nossa! o pão que postei hoje fiz com a farinha que vc me deu. maravilhosa. boa semana

    ResponderExcluir
  4. Minha favorita... apple pie... tem gosto de saudade não é mesmo, de nossa época de intercâmbio. Beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá Angela!
    Vim retribuir a visita e vi muita coisa boa por aqui. Voltarei sempre. :))

    bjs

    ResponderExcluir
  6. Menina,

    Apple Pie...é bom demais né? Com creme batido? Ai Senhor, eu me acabo!!!rsss

    Bj,
    Boa noite!

    ResponderExcluir
  7. é por isso que ja acabou. delicia!

    ResponderExcluir
  8. Saudades das tuas receitas boas de dos nossos dedinhos de prosa.
    Beijo gde

    ResponderExcluir
  9. Adoro tartes de maçã, são deliciosas :)

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!