na verdade este pão acabou surgindo de um erro, minha intenção era fazer um pão de forma, não sei o que aconteceu, se o dia esta frio demais ou se errei na mistura...
quando percebi a massa não estava com cara de massa de pão de forma e resolvi mudar para um pão na manteiga. o pão ficou super macio e saboroso e eu fiquei satisfeita com o resultado, inclusive já repeti outra vezes esta forma de fazer pão de manteiga.
normalmente, faço massa de pão de forma quase sem óleo e para resolver o problema da minha massa achei que a solução poderia estar numa boa colher de manteiga e estava!
massa de pão de forma
250g de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de fermento seco biológico
100 ml de leite morno
2 colheres sobremesa de óleo de canola
1 ovo jumbo
* para o pão de manteiga use mais
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
faço assim:
misturo os secos e depois junto o leite misturado com o óleo e o ovos, uso o misturador de massas fica uma massa fazendo bolhas, massa mole, mas bem elástica, deixo crescer diretamente na forma de pão.
*bem neste dia, a massa ficou estranha, acabei usando um pouco mais de farinha e perdi o ponto de pão de forma, então resolvi agregar na massa já sovada mais uma boa colher de manteiga, sovar mais um pouco e deixar crescer, depois de uns 20 minutos abaixei a massa, tirei o ar, modelei o pão, fiz uns talhos deixei crescer novamente, assei em forno médio, por 20 minutos, assim que retirei do forno pincelei manteiga
Que legal que de um erro saiu essa delícia,rs... Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirExperiência é outra coisa!
ResponderExcluirBelo pão...
Bjs.
Ai, que pão mais lindo! É assim que eu gosto!
ResponderExcluirBeijo!
:o)
Angela ficou realmente muito apetitoso!
ResponderExcluirEu adoro pães caseiros. São tudo de bom!
Bjs :)
oi linda. como cresceu esse pão! está lindo demais da conta. as coisas por aqui estão um pouquinho complicadas por conta da mudança de uma sobrinha para a casa de seu irmão, por total falta de incompatibilidade de gênios com sua cunhada, esposa de seu outro irmão que estavam morando na casa dela. Não sei se consegui me explicar, mas quem está de mudança, assim que minha cunhada faleceu, recebeu o irmão e família para morarem todos juntos. Passado um tempo, desavenças somando-se e não vendo outra alternativa, a dona da casa resolveu se mudar. estou no olho do furacão tentando amenizar o máximo possível as coisdas. Qq hora ligo para vc. Fiz questão de lhe contar, caso vc tenha lido a postagem sobre a bonança e tenha se preocupado. Acho que amigos devem estar ao par dessas coisas. Bom final de semana. Desculpe-me pelo comentário tão grandão.
ResponderExcluirFicou um belo pão e parece-me bem bom :)
ResponderExcluiroi Angela
ResponderExcluirA carinha está ótima!!!!
liguei agor apr adolly e achei ela mais animada novamente, porque ontem ela estva bem fraquinha... tomara que continue assim...
bjus e um ótimo domingo!!!
Mas que erro mais delicioso, hein...
ResponderExcluirFicou um lindo pão cumadi...
mas tem que ter esse talento todo q cê tem prá dar a volta por cima e fazer uma nova receita...:]
Desejo uma linda semana prá vc...
Um bejim no seu coração!
Minha mãezinha do coração
ResponderExcluirEstou de volta e como te disse sera' tudo muito corrido!
Espero um dia poder experimentar um dos teus deliciosos pães.
Bjo grande de quem te adora
Léia
Angela, mais uma delícia de pão....vou tentar.
ResponderExcluirAcho que não te contei que fiz a sua receita de pão de cerveja, ficou ótimo! Só que fiz pãezinhos no formato daquele de batata que também fiz....améi as 2 receitas, vou fazer outras....agora tô com vontade de fazer um doce...beijosss
Está lindo! E certamente muito saboroso! Adoro pães e esta solução da manteiga deve ter dado um sabor delicioso ao pão! Um beijo e linda semana, Angela!
ResponderExcluirSeus pães sempre me dão água na boca!
ResponderExcluir=)
Beijos
as suas ,receitas são muito gostosas,de fazer e degostar em fim de tarde com os amigos.
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