estas panquecas foram feitas no domingo, dia dos pais, eu e a Juh fizemos para o café da manhã e servimos todos os acompanhamentos para "pancakes" ovos mexidos, linguiças, geleias, manteiga, calda de amoras pretas, calda de chocolate e maple syrup.
normalmente, uso a minha velha e boa receita de hot cakes, ainda dos tempos de intercâmbio. desta vez resolvi testar o mix da Nigella, devo dizer que funciona direitinho, inclusive fiz o teste de guardar e usar uma semana depois, mas para ter as panquecas douradas e bem fofas conforme gostamos, eu ainda prefiro a velha receita que não é tão pratica mas é muito simples.
Mix da Nigella ( blog Sabores da Lica)
a receita e o texto são da talentosa Eliana
Para o mix de panquecas
600 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal (eu utilizei meia colher de chá)
40 g de açúcar ou açúcar baunilhado
Misture todos ingredientes e mantenha num vidro fechado.
Quando estiver pronta para fritar as panquecas, siga as instruções abaixo.
Para fazer a massa e as panquecas
Para cada 150g de mix de panquecas, acrescente e bata tudo junto:
1 ovo
250 ml de leite (eu utilizei a mesma quantidade só que de iogurte natural)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Aqueça uma frigideira antiaderente. Ponha de 1 1/2 a 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem douradas dos dois lados. Cerca de 1 minuto por lado deve ser necessário.
*Rende - 15 panquecas de 8 cm.
Obs: fiz com leite e yogurt, prefiro com leite.
calda de amoras pretas
congelo as frutas já limpinhas, assim facilita muito na hora de preparar a calda.
num panelinha fiz uma camada de amoras congeladas, outra canada de açúcar e finalizei com amoras, deixei de um dia para o outro na geladeira, na manhã seguinte levei ao fogo com 1/2 xícara de agua e algumas gotas de limão apenas para formar a calda e as frutas ainda permanecerem inteiras.
calda de chocolate ( claudia cozinha # 406 jul 1995)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de leite
2 colheres se sopa rasas de manteiga
levar ao fogo até que o açúcar dissolva e engrosse a calda, por ultimo juntar a manteiga e bater com o fouet, servir morno ou quente, se levar para gelar ficará dura, para aquecer será necessário agregar algumas colheres de leite.
hot cakes (a minha favorita)
2 ovos
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
6 colheres de sopa de óleo de canola
1 1/2 xícara de leite
bater no liquidificador muito bem e despejar sobre as farinhas que já foram peneiradas por 3 vezes
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
6 colheres de chá (rasa) de fermento em pó
misturar delicadamente e fazer a panquecas conforme a receita acima
uuuuuaaaaalllll, que receita fabulosa !!! nunca pensei em fazer dessa maneira, bem Nigella msm. Vou ter que copiar e arquivar
ResponderExcluirbjks e boa semana
Ficaram lindas e apetitosa as pancakes.
ResponderExcluirEdilia
Hummm, vou testar essa sua receita, hot cakes, a minha é bem diferente, parecem bem fofinhas!
ResponderExcluirBjuss!!!
Hum, parecem otimas!!!Bjos
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirFicaram lindinhas, parabéns!
Mas eu vou é procurar a sua receita, rsrs.
Um beijo e boa semana
Acabei de visitar a cozinha da Vice e lá também vi umas panquequinhas deliciosas...tô quase correndo p/ cozinha de vontade!
ResponderExcluirFicaram lindas!
Bjs
Oi Angela
ResponderExcluirAcabei de vir da Cozinha da Vice, que também fez umas panquecas deliciosas!
Gostei das duas massas, não sei qual fazer primeiro...
Meu filhote adora essas panquecas...quem sabe amanhã que é feriado, né?
Ótima idéia, obrigada
Um abraço,
Rê
Sou adoradora oficial de panquecas, com leite, com iogurte e tudo que vier atrás :)
ResponderExcluiré bom demais da conta. bom feriado.
ResponderExcluircomeria todos os dias (:
ResponderExcluirOi Angela, obrigada pela visita , fico feliz que vc gostou do blog !!! Apareça sempre...serà um prazer !!! Grande abraço !!!
ResponderExcluirAngela, acredita que nunca comi (nem fiz) panquecas??? É tão icônico ver os americanos nos filmes, comerem panquecas com maple syrup, não é?! Preciso experimentar!
ResponderExcluirUm beijo!
:o)
Tenho feito panquecas ultimamente com mais frequência, pois todos gostam.
ResponderExcluirVou comparar as receitas.
Bjs.
Angela que delícia!
ResponderExcluirEssas da Nigella eu nunca fiz, mas já vi no livro dela.
Essa sua receita também parece deliciosa.
Todas anotadas!
Beijos
Estas hot cakes então, ficam tão gostosas quanto a da Nigella? E esta receita que passaste, dá pra quantas panquecas, em média?
ResponderExcluirObrigada, adorei o blog!
Adri, meus hot cakes rendem 16 de 8 cm, eu acho que eles ficam mais fofos que os da Nigella. grata pelo comentário. bjs
ResponderExcluirOi angela obrigada pela visita, eu ate anotei este mix nao fiz ate hoje.
ResponderExcluirDeu vontade.
Querida amiga,
ResponderExcluirSuas panquecas estão lá no EternosPrazeres, obrigada pela receita tão gostosa!
Abraço,
Rê