acho que elas são perfeitas para o substituir o jantar e ainda, se o dia estiver gelado mesmo, posso até servir na beira da lareira com um bom vinho e pronto
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada.
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque na torteira de fundo falso (25 cm x 4cm), fure com garfo e reserve enquanto prepara o recheio.
recheio:
bater no liquificador com 3 0v0s inteiros, 2 colheres sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e 1 caixa de 200 g de creme de leite, sal, pimenta do reino. juntar as sobras de queijos* e as sobras de frango desfiado*. misturar levemente e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar. nesta ralei um pouco de parmensão sobre a massa antes de levar ao forno .
* sobras de queijos - tenho o hábito de ir um juntando em uma caixinha as sobras de todos os queijos, gouda, provolone, prato, reino enfim todos que consumimos, quando junta aproximadamente 2 xícaras uso em quiches ou molhos a base de queijo, ralo ou processo
* sobras de frango - o que sobra da mesa desfio e guardo ou congelo especificamente para bases de tortas ou quiches, guardo em caixas com capacidade de 1 e 1/2 xícara aproximadamente
* sabores - nem preciso dizer que cada quiche de queijo tem um sabor diferente pois os queijos são sempre muito variados.
de pertinho
Aiai...as quiches são minha perdição, a sua está de dar água na boca!
ResponderExcluirRecheio apetitoso, com frango ainda não fiz, faço mais de 4 queijos ou a de alho poró.
Vou experimentar a pizza de arroz com abobrinhas laminadas, deve ficar bom mesmo.
Bjuss, ótimo fim de semana e... namore bastante, viu!!!
taí uma coisa que eu nunca fiz - embora goste muito. essa sua está com uma cara ótima!
ResponderExcluirbj e bom fds
Q marailha,amei a receita já anotei
ResponderExcluirpra fazer em breve.Obrigada até mais e um maravilhoso final de semana.
Ana.
Eu também gosto de aproveitar bem as sobras dos alimentos.
ResponderExcluirAchei bom que a sua massa não é muito engordurada como as outras que conheço.
Qual o tamanho da forma que vc usou para esta receita?
Bjs :)
Ai ai, frô, fiquei aguando nessa! ;o)
ResponderExcluirUm ótimo findi!
Xerinhos
Paty
Cluadia, a torteira é de 25 cm por 4 cm de altura. bjs
ResponderExcluirMeninas, gratas pelos comentários e um otimo final de semana, bjs
Ângela, parece ótima essa quiche! Meu marido olhou com um olhão, acho que vou ter que fazê-la!
ResponderExcluirBeijos!
Eu adoro, e é o melhor jeito de aproveitar restinhos de tudo!!! Não fica ruim nunca! Voce acaba de nos provar com essa maravilha! Que delicia!
ResponderExcluirSou fã de queijo, adorei esta sugestão :)
ResponderExcluirdelicinha! pode fazer no inverno tambem, viu?! (:
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirQUICHES são o que há. Eu adoro as múltiplas versões. Porque é uma preparação fantástica, Dependendo do que colocamos ele apresenta um sabor diferente.
Realmente, é perfeito para dias frios. Mas como adoro, para mim também é perfeito para dias quentes, nublados, etc...
Bjs. Boa semana
Ótima receita. Gost de passar por aqui para me deliciar!
ResponderExcluirBoa torcida hoje a tarde.
Abçs,
Ana
O aspecto da quiche é delicioso! E é muito bom produzir uma delícia dessas, aproveitando sobras, não é verdade? Eu já refoguei de manhã uns alhos-porós para fazer uma quiche para a noite, rsrs.
ResponderExcluirBeijinho e boa tarde.
Essa quiche tá um escândalo de boa hein?
ResponderExcluirAdorei. Estou pensando em fazer hoje pro jantar. =)
Beijos
Que delícia, estou salivando!
ResponderExcluirÓtima sua receita, um pouco diferente da que costumo fazer, mais simples e mais prática, já anotei.
Beijinho.