mais um pão,
pão com cerveja novamente...
desta vez com farinha branca, integral, centeio e de forma
pão de 3 farinhas e cerveja
1 xicara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de centeio
3 xícaras de farinha de trigo branca (aproximadamente)
2 colher de sobremesa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 latinha de cerveja de 330 ml a temperatura ambiente
misture os secos, faça uma cova e agregue o óleo e a cerveja, use batedor de massas ou gancho até que fique uma massa macia, massa mais para mole que para dura, massa pegajosa de pão de forma. divida a massa e coloque em forma untadas. deixe crescer até dobrar de volume. antes de levar para assar polvilhe farinha ou pincele com leite. asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. rende duas formas 30 cm x 12 cm.
Angela, também ando fazendo muito pão. Fiz um com cerveja semana passada e nem fotografei. A receita era pra ser pão italiano, com crosta dura. Usei o macete de gelo numa forma na prateleira inferior, mas não funcionou pra gerar vapor... Mas ficou uma delícia, rústico na aparência e macio.
ResponderExcluirEstamos em sintonia com os pães. Acabei de fazer um e o cheirinho está vindo aqui em cima.
Vamos patentear nossa padaria...rs?Bjs.
Belo pão!
ResponderExcluirAs vezes eu faço pão com 100% de farinha integral, fermento biologico, sal, azeite, cerveja preta e um pouco de açucar mascavo. É uma receita bem antiga e rustica com carracteristicas da cozinha do leste europeu. Fica muito bom para quem gosta de coisas integrais! Eu adoro, mas tem gente que não gosta nem de ouvir falar em "integral"! rsrs
Abraços
Daniel
Eu gosto de fazer pães,mas minha máquina esta precisando de reparos,
ResponderExcluirmas já anotei a receita,achei bonito
e bem apetitoso.
Edilia
Adoro fazer pão, faço uns desse tipo o seu, mas nunca provei com cerveja, fiquei curiosoa!bjs
ResponderExcluirMaura
Esse pão tá com uma cara ótima!Dah até fome...
ResponderExcluirbjs
Angela, nesta época do ano dá vontade de comer um pão quentinho com manteiga... e suas experiências com o pão de cerveja são tentadoras. Ficam todos lindos! Bjs!
ResponderExcluirque receita interessante!!!ando sem fazer pão ultimamente!!!mas...gostei muito..muito mesmo dessa sua receita!e..ficou muito lindo..bjus amiga..
ResponderExcluirhummmm que delícia, farei hoje à tarde para meu café. bom dia!
ResponderExcluirEu faco as vezes um pao estilo sourdough que usa apenas levedura de cerveja (mas tem que ser cerveja com levedo presente, aqui chama "bottle-conditioned")
ResponderExcluirO sabor e' maravilhoso!
Esse seu pao parece perfeito para sandwiches....
Ângela
ResponderExcluirQuero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
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Beijos
Patty Martins
Hummm, pãozinho feito em casa é outra coisa! Não faço muito, mas preciso experimentar fazer umas receitas que tenho por aqui. Essa eu anotei e vai pra lista!
ResponderExcluir:o)
Com cerveja nunca fiz mas deve ficar super interessante :)
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirQue saudade!
Nunca comi pão com cerveja e imagino que com as 3 farinhas tenha ficado bem rico e saboroso.
Um forte abraço
Léia
Minha cara Angela,
ResponderExcluirVc está uma boulanger de primeira, meus parabéns!!!
Não vejo a hora de poder retornar à minha cozinha e testar alguma de suas receitas de pão com cerveja, já que me parecem divinas!
Um abraço,
Tenham um ótimo fim de semana!
Nunca fiz pão com cerveja...mas deve ficar bom, né cumadi?! :]
ResponderExcluirGostei da mistura do trigo integral com o centeio...
Seu pão ficou lindo e convidativo..
Um bejim, tá?!