sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

file de merluza com arroz selvagem

com o calor que tem feito, um peixinho sempre vai bem...
este file de merluza foi feito grelhado, acho que o segredo está em não usar limão que amolece demais os pescados e começa o "cozimento", foi temperado com um mix de papríca doce e picante e empanado em parte iguais de fubá e farinha de trigo igualmente temperadas que conferem uma crocância especial, mesmo não sendo fritura.



file de merluza

num misturador misturei pimenta branca, sal, papríca doce e papríca picante e temperei os files. deixei descansar por 10 minutos.
reservei 1 colher de chá do tempero e juntei ao mix de fubá e farinha de trigo para empanar.
coloquei um fio de azeite numa frigideira grande com revestimento anti aderente e grelhei os files.

acompanhamentos:
batata doce pré cozida e dourada na manteiga e arroz selvagem

10 comentários:

  1. Que delícia de refeição! Poderia comer peixe todos os dias de tanto que gosto. O prato ficou lindo!
    Bjinhos

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  2. Adoro peixe....e hoje por acaso tenho file de merluza....vou tentar fazer...
    Beijos
    Deusa
    http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com

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  3. Querida Angela
    Quando comia peixe, merluza e pintado eram meus prediletos!
    Belissima apresentaçao.
    Um grande abraço
    Léia

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  4. Angela, que maneira legal de fazer esse peixinho hein, sem ser frito e crocante, fala sério uma delicia! Adorei! Bjinhos

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  5. Os peixes que mais consumimos em filés aqui em casa são pescada e merlusa, muito saborosos. Prefiro peixes no calor, são mais leves. Beijão

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  6. isso ta dando agua na boca.

    bjosss...

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  7. Nossa peixinho frito, assado, empanado etc...vai em de qualquer jeito, adoro...e nesse verão cai tão bem,
    bjs
    Paula

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  8. Gostei bastante da dica de como fazer o peixe sem fritar! E o arroz selvagem pra acompanhar está divino!
    Abraço, bom fim de semana!

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  9. OI Angela,
    Gostaria de convidá-la a particpar do sorteio de meu livro de receitas Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no meu blog Aromas e Sabores para ver as regrinhas.
    Este peixinho está com uma cara ótima, boa receita para este calor! Parabéns pelo blog!
    bjs

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