duas pessoas muito queridas sempre me agradavam com esta ambrosia: minha inesquecivel tia Mercedes e a Lourdes uma doce amiga (estou com saudades de você), não há uma vez que eu faça que eu não lembre delas
doce de leite
bater 1,5 l de leite no liquidificador com 2 colheres de vinagre e dois ovos inteiros. deixar descansar por 20 mim., depois juntar 400 g de açucar, cravos e levar ao fogo baixo, inicialmente vai haver uma separação do soro e vai se formar umas pequenas bolas, é assim mesmo..., cozinhar sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 mim, o tempo de cozimento vai depender da gordura do leite e se você vai querer fique um doce claro ou moreno.
Amei...
ResponderExcluirJinhos fofos
Adoro Ambrosia!!!! Essa sobremesa é boa demais! :)
ResponderExcluirUma vez, num restaurante comi um doce maravilhoso, e a cozinheira disse que o doce era ambrosia.
ResponderExcluirProcurei várias receitas e fiz.
Gostei também, mas aí tempos depois, descobri que o nome do doce, era doce de leite talhado.
Esse eu ainda não fiz....
Mas ambrosia é uma delicia.
bjs
olá querida, espero que esteja bem. Na minha família temos uma receita parecida, só que com mais ovos, a qual damos o nome de ESPERA MARIDO. Vou postar no gostosuras em breve. Adoro esse doce. No Natal, é comum presentear algumas pessoas com um doce desse em vidros bem bonitinhos.
ResponderExcluirAh! Angela, me deu uma saudade de minha mãe agora, ela fazia algo muito parecido quando o leite se estragava em casa. Era uma delícia!
ResponderExcluirCopiei sua receitinha e vou fazer pra matar a saudade! Bjuss!!!
Deve ficar muito gostoso!!!
ResponderExcluirBjs
Oie Angela! Td bem contigo???
ResponderExcluirMenina! Amo demais esse doce e lembro sempre da minha querida avó que fazia sempre pra mim!
Um doce bj pra vc!!!
Nossa!!! Agora que me dei conta do tempo que faz que não como este doce, e pior, eu adoro!!!!
ResponderExcluirNuca fiz, acho que vou tentar, parece fácil.
Bjs
Delícia isso, meu deus! Mas dá muito trabalho não?! Amo ambrosia!
ResponderExcluirBeijinhos Angela!
Angela, minha mãe fazia um doce assim, mas confesso que não sei o nome que ela dava. É uma lembrança muito boa desse doce talhadinho.
ResponderExcluirPor outro lado, conheço ambrosia como sendo um doce feito com leite e ovos.
Voltei ao passado com seu docinho, que coisa boa!
Bjs.
Nunca fiz ambrosia e comi apenas 2 vezes e gostei muito. Mas tua receita me animou pois tem um aspecto mais dourado as que vi sao branquelas e isto nao me anima - hehehe!
ResponderExcluirBjos
Léia
Angela estava louca por esta receitoca ... o maridoco adora Ambrosia ... muito obrigada. Bjs.
ResponderExcluiradorei a receita so me tira uma duvidinha o leite poder ser os de caixinha? ou tem de ser os de saquinhos que sao mais gorduroso?
ResponderExcluirto visitando todo seu blog adorei e ja anotei um monte de receitas pro natal
rsrsrsrs
ResponderExcluirpelo que parece "ambrosia' não é o doce dos deuses do Olímpo como diz a mitologia,né?!? É o doce das lembranças mais queridas !!! rsrsr
Como vc viu meu blog é to embrulhado em recordações, Apesar de ser descendente de alemães temos na cultura brasileira a colonização portuguesa que é a "boa mesa". Outro dia li que sarapatel existe aqui em Portugal, no alentejo, e em mais 4 ex-colônias portuguesas. A base é a mesma os temperos q regionalizam.
Acho que por conta dessa colonização que "trocava receitas" pegamos o gosto pela culinária e pela boa mesa!!rsrsr
Grata pela visita,
ainda não voltei a postar sistematicamente pq estou no final do meu tratamento e fico muito ausente de casa.
bj, fica bem
Lina
Namastê