terça-feira, 17 de novembro de 2009

couscous com "boulgour"

bem, eu nunca tinha sido apresentada ao "boulgour", que é o grão mais rijo da semolina, também usado para fazer couscous, para matar minha curiosidade comprei uma caixinha, assim como a outra especifica para "couscous" já vem vem pré cozido e com as instruções para hidratar na caixa, é muito simples de ser preparado.
eu acabei não seguindo receita nenhuma, servi como acompanhamento de uma carne assada e ficou muito saboroso.

couscous

hidratei conforme as instruções na medida de 2 de água para 1 quantidade de grãos secos, em fogo baixo por 10 minutos.

refoguei linguiça calabresa fininha, piquei cebola grosseiramente deixei ficar transparente, dourei alho, juntei 2 colheres de azeite extra virgem e 2 colheres de manteiga em seguida juntei o"boulgour", incorporei bem e servi quente. não usei pimenta, mas acho que deveira ter usado.

obs. meu filho preferiu este ao "couscous" normal

9 comentários:

  1. Ora, por nada Angela...a gente está aqui pra se ajudar, né?
    Gostei muito do seu blog e já estou te seguindo.
    Beijo

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  2. Angela, parece maravilhoso este couscous também... o jeito que vc preparou ficou fantástico!
    Eu adoro couscous marroquino, mas este, nunca experimentei.. se achar, vou comprar uma caixinha para provar.
    Bjãooo,

    Mari

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  3. tambem não conhecia..e..quando encontrar..já sei como fazer!!!e deve ter ficado bom!!!e.você?como está?fazendo a fizio?e..se sentindo mais segura?sei que sim..bjus..dia lindo

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  4. Mais uma prá lista de quem não conhece o "Boulgour". Mas pela aparência e forma de fazer creio que deve ser outro nome para o Marroquino...será?
    Beijinhos

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  5. eu nao imaginava que era tao gostoso! muito bom mesmo!

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  6. Eu adoro couscous principalmente pela facilidade de preparo, mas esse boulgour parece mais grosso que os grãos do couscous que eu compro, fiquei em dúvida se é a mesma coisa ou não....

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  7. Nunca vi isso por aqui, vou prestar mais atenção no supermercado.

    Prepara como? Na cuscuzeira normal?

    Bjo

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  8. Parece ser um pouco mais grosso que o outro, né?
    Quando achar esse, vou experimentar quem sabe seu filho tem razão!
    Bjuss!!!

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  9. adoro semilina, mas nunca experimentei esse ponto do grão. Vou experimentar

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