amo a temporada de amoras!!
colhi algumas amoras, mas tenho corrido tanto estes dias que ainda não deu tempo de colher o tanto que eu gostaria...
quero deixar congelada as bases para os coffee cakes, geleias para a panquecas e os tops para as chessecakes, mas já deu para aprontar algumas delícias com as amoras colhidas
cheesecake de ricota e amora
1. base
250 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
2. para o recheio bater no liquidificador 2 xícaras de ricota caseira, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, 200 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de amido de milho, depois de bem batido, juntar as 3 claras em neve. colocar sobre a massa base crua e levar para assar por 45 minutos em forno baixo.
3. depois da torta fria, espalhar a cobertura
4. para a cobertura misturar 1 xícara de amora fresca lavada e escorrida com 1 xícara de açúcar e deixar descansando enquanto prepara a massa base ou por aproximadamente 30 minutos, depois disto levar ao fogo por alguns minutos, vai se formar uma calda, agregar 150 ml de agua e dissolver 1 colher de amido de milho, mexer cuidadosamente até que forme um creme brilhante e as amora fiquem inteiras, reservar e aplicar ainda morno sobre a cheese cake
5. servir gelada
dica: você poderá usar a mesma base e creme e usar goiabada o outra geleia para a cobertura
Arrasou!!! Aparência linda e tenho certeza que o sabor está divino!!!!
ResponderExcluirAi, eu adoro amoras e depois de ver suas receitas com ricota caseira, fiquei com vontade de fazer em casa também, vou tentar.
ResponderExcluirbeijos
Angela, você me deu uma óóóótima idéia com essa receita!
ResponderExcluirTambém sou apaixonada por amoras, e minha mãe tem um pé carregado na casa dela. Conclusão, sacos e sacos da frutinha foram despejados lá em casa! rsrsrs
E dá-lhe geléia! hahaha
Mas amei essa cheescake! Nhamm, nhamm!! Receita anotada.
Ficou linda, parabéns! Beijinhos
Thais
Ângela, que lindo este cheesecake...Outro dia andando pelas ruas do bairro vi umas amoras no chão, a árvore estava carregadinha, até disse para o meu marido que ia dar uma assaltada, o homem quase me matou...rs.Bjs.
ResponderExcluirIsto é uma provocação... que coisa linda!
ResponderExcluirAmei, fiquei morrendo de vontade de experimentar, adoro amora.
Bjs
Aceita encomendas? ehehehe.
ResponderExcluirBeijos
Delicia!!!!! Meu marido adora Cheese Cake mas dificilmente faço. Agora com essa receita utilizando ricota ficou perfeito!
ResponderExcluirEstá linkadíssima lá no meu blog, com certeza voltarei mais vezes aqui!
Beijos!
Angela, ando numa vontade de comer cheesecake que logo logo aparece um lá pelo cerejinha, este está uma coisa. Beijão
ResponderExcluirsim, está divino! um dos melhores doces aqui postados com toda a certeza!
ResponderExcluirQue maravilha de sobremesa! É tão deliciosa! Ficou lindíssima! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirCopiei sua receita. Vou colher amoras na escola que fica perto de casa, e fazer com certeza. Linda demais
ResponderExcluirAngela, além de ter ficado lindo, o contraste de sabores do azedinho com o creme é divino!
ResponderExcluirSem contar que adorei sua receita, super fácil!
Beijinhos
Mas que luxo ... lindoco.
ResponderExcluirbeijos.
Meninas, na verdade, algo muito simples, que eu adorei preparar, curto muito colher frutas e transformar em pratos coloridos e saudaveis, muito grata por todos os comentários.
ResponderExcluirbeijos para todas!
Amoras e colhidas na hora, que dádiva. É tão raro hoje em dia ver um pé de amoras, só me lembro de comer amoras no pé na infância, como era bom, chegava a ficar com a língua bordô.
ResponderExcluirDeve ter ficado espetacular com essa calda, vontade dupla.Receita anotadíssima.Bjss