quinta-feira, 25 de junho de 2009

muffins de banana

olha eu de volta com bananas, cada vez que amadurece um cacho em seguida vem outro e outro e assim acabo tendo muitas bananas maduras ao mesmo tempo, haja imaginação!
resolvi fazer bolos e bolinhos, assei em vários tamanhos de formas, de bolo inglês, de buraco, em formas de brioches..., o marido levou no trabalho, dei para as amigas, congelei, e no meio do atropelo, por que era banana para todo lado, acabei fazendo uma tentativa de assar os bolinhos, direto nas forminhas de papel, sem colocar
dentro das forminhas de muffins, ficaram lá meio tortos, mas com um sabor excelente, no tamanho certo para o lanche da moçada

muffins de bananas

amassar 5 bananas grandes e bem maduras,
juntar 2 ovos inteiros, misturar bem, costumo usar o
misturador de massas ou uma colher de pau juntar 1/2 xicarara de óleo de canola, e 2 xícaras de açúcar, misturar bem, nesta hora junto as especiarias que tanto gosto, baunilha, cravo moído, canela, gengibre, misturar mais um pouco.
acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó.
misturar bem, e colocar nas forminhas, preenchendo apenas 2/3 de cada forminha.
assar em forno médio por 15 min ou até fazer o teste do palito.
observação:
  • este bolo não leva leite nem outro tipo de liquido, apenas a banana amassada que vai dar a umidade necessária
  • especiarias, use a seu gosto
  • nestes usei 1/2 xícara de passas escuras

18 comentários:

  1. Hummmmm! Parece ótimo!
    Como é esse molho paris? É o da receita anterior?
    Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. minha filha ama bananas, e eu tbm claro.

    bjosss...

    ResponderExcluir
  3. Que receita interessante e simples. Já experimentou assá-los no microondas??? Acho que vou tentar... depois te conto o resultado!
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  4. Querida Angela, que maravilha de muffins. Amo um bolinho com banana e a tua receita é excelente! Bjos no coraçao
    Léia

    ResponderExcluir
  5. hmmm... vou passar a receita pra caçula. ela é a especialista em muffins aqui em casa.

    bj

    ResponderExcluir
  6. ô vizinha, que delícia hein?!
    adoro bananas...hum...
    beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  7. Receita que leva banana sempre agrada. Muffins de banana são ótimos!
    E com as especiarias, claro.
    Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  8. hummm..banana é tudo de bom mesmo!adorei..ficaram lindos!bjus

    ResponderExcluir
  9. chego quase a sentir o aroma perfumado desses muffins..devem ter ficado deliciosos..e o cafèzinho, acompanhava?
    bjs, bom domingo

    ResponderExcluir
  10. Amada, eu estive sem net por 3 dias, mas agora tudo se normalizou! Esses muffins parecem fabulosos... e eu com umas bananinhas dando pinta por aqui, hummmmm... =D
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderExcluir
  11. Que belos muffins,são óptimos para aproveitar aquelas bananas maduras que cá em casa já ninguém come.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Que delícia de muffins,lindos.
    Edilia

    ResponderExcluir
  13. Que delícia!!! Adoro cheiro de banana com canela, cravo e etc, quando está assando.. é muito bom!
    Sua idéia foi genial, seus muffins ficaram lindos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Aqui em casa também é assim, todo final de semana chega bananas do sítio, mas como éumafruta que gostamos muito uso em doces e salgados.
    Este bolinhos ficaram bem atraentes. Vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  15. Maura, já respondi no seu blog

    Nanda, banana é tudo de bom

    Noemia, nunca fiz no micro, aguardo seu retorno

    Léia, tambem gostamos muito de bolinho com bananas

    Fátima, espero que ela goste

    Fla, bom mesmo vizinha!

    Gina, verdade com especiarias é tudo de bom, pelo menos canela!

    Iliane, grata

    Dolly, teve café sim, forte e sem açucar

    Kyria, o cheirinho é de matar!!

    Mari, este é para aproveitar bananas mesmo, aquelas que pintam

    Isabelocas, exatamente, para usar estas bananas

    Edilia, grata

    Célia, grata amiga!

    Luciana, experimente acho que vc vai gostar

    grata a todas vcs pelos gentis comentários e um beijo em cada uma de voces

    ResponderExcluir
  16. Aqui em casa todos adoram bolo de banana, costumo fazer com farinha integral, será que funciona bem nessa receita? Vou tentar fazer e depois te conto o resultado. Pq vc usa bicarbonato? Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tania, a maioria dos bolos americanos deitos com frutas levam bicarbonato de sódio, normalmente é usado para corrigir acidez da frutas, beijos

      Excluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!