este nega maluca é um destes bolos de embalagem de chocolate que aparecem de vez em quando, nem sempre são certeiros...
porém este realmente é bom e muito simples de fazer, quem achou foi a Semiramis e me passou a receita, lógico que os bolos dela são lindíssimos, até os bolos mais simples, e o meu ficou com uma carinha de bolo de todo dia, mas asseguro que é um bolo bem gostosinho para acompanhar um chá ou servir morno com uma bola de sorvete.
nega maluca
2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de óleo
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de agua fervente
Numa tigela, misturar todos os secos já peneirados, abrir uma cova e misturar com o batedor os ovos e o óleo , por ultimo a água fervente. assar por 30 mim em forno médio.
Depois de morno colocar a cobertura.
cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa rasa de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
levar ao fogo baixo mexendo até engrossar e ver o fundo da panela.
espalhar sobre o bolo morno.
Angela, obrigada por visitar o Manga!
ResponderExcluirAmei o seu cantinho e esse bolo nega maluca é dos melhores da nossa cozinha.
Bjs querida!!
Bom final de semana.
Nana, foi um prazer passar por lá e adorei recebe-la no meu cantinho.
ResponderExcluirbeijos e um excelente final de semana.