domingo, 14 de dezembro de 2008

mezzo pesto mezzo burro

o pesto ou uma boa manteiga aromatizada sempre salva na hora de fazer um macarrão rapidinho, eu costumo preparar uma boa quantidade e congelar e ai na hora do aperto, é só derreter alguns cubinhos e passar a massa e pronto!! este servi com filet mignon e tomatinhos da horta que estão cada vez mais saborosos.

mezzo pesto mezzo burro

um maço de manjericão , escolher, lavar e secar a folhas
400 g de manteiga com sal
4 dentes de alho
nozes a gosto
sal a gosto
1/2 xícara de azeite

bater no processador a manteiga e o azeite (se preferir pode acrescentar mais), juntar o alho e o manjericão aos poucos, por último as nozes, fica a sua opção, moídas grosseiramente ou bem moídas.
forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a mistura, leve ao freezer, quando começar endurecer, corte os pedaços no tamanho que desejar enrole no papel filme. leve os pedaços ao freezer novamente.
pode ser usada sobre batatas assadas ou para temperar massas.

5 comentários:

  1. angela, menina, nao conhecia seu blog... prazer em conhece-la

    bjos, glau

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  2. glau, o prazer foi meu, grata pela visita. beijos,

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  3. Angela,

    adoro comida italiana por causa da sua simplicidade, esse pesto deve ser uma delicia.
    Bjs querida e boa semana.

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  4. Angela querida,
    Vim retribuir sua visita e adorei seu blog!! Que receitas maravilhosas! E as fotos...lindas!!
    Como não nos encontramos antes?
    Ai que inveja...horta e pomar em casa...tudo que sonhei!!
    Fiquei feliz que tenha feito o frango de minha filha, ela vai ficar mais ainda!!
    Parabéns pelo blog, pelas receitas, pelas fotos, pelo pomar e pela horta.
    Adorei tudo e vou pegar algumas receitinhas, se não se importar!
    Muitos beijinhos

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  5. nana, realmente é simples e bom - o menos é mais, adoro isto! beijos

    glau, apareça sempre. beijos

    neyma, que bom que vc gostou. curto muito a horta, o pomar, e cuidamos disto nos finais de semana. fico orgulhosa do seu interesse nas minhas receitas e dos elogios ao blog. um beijo pra voce e para a sua Juliana

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