domingo, 30 de novembro de 2008

conserva de pimentão

dias destes eu, a celha e a têre, dividimos uma caixa de pimentões, a mim couberam apenas os amarelos, eles estavam lindos, uma pena que não fotografei antes, então enquanto preparava um
assado resolvi que faria a conserva de pimentões, já que o forno estaria ligado por um bom tempo teria tempo de sobra para isto, e resultou nisto


conserva de pimentão

lave os pimentões, tire as semente e corte em quatro no sentido do comprimento. coloque em uma assadeira , sem untar com a pele para baixo e leve ao forno até que a pele começe a estourar.
em seguida quando estiver morno, retire a pele, sem molhar, e vá colocando nos vidros devidamente esterilizados, alternei lascas de alho, folhas de louro, e sal a gosto, completei com azeite.
um vidro já acabou e o azeite ficou maravilhoso para temperar saladas.

Um comentário:

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!