dando uma geral nos armários e buscando inspiração para preparar alguma coisa para o lanche, vi minha caixa de açúcar mascavo bem no finalzinho, como nunca abro um pacote novo e misturo com sobras de outro, resolvi que usaria aquele tanto e seria um pão recheado com açúcar mascavo, canela e passas brancas, assim do jeitinho que a mamy Kaczmareck fazia nos dias gelados em minnesota
cinnamon and raisins
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres de chá fermento biológico seco
2 xícara de buttermilk ( 2 xícaras de leite integral, misturado a duas colheres de vinagre que você deixa descansar por 10 mim)
numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, sal, fermento, misture bem, em seguida junte o óleo e o ovo levemente batido, por ultimo o buttermilk, amasse até que fique uma massa homogênea e lisa, se necessário junte aos poucos um pouco mais de farinha, fica uma massa macia. separe em três ou quatro partes dependendo do tamanho que desejar os pães. e deixe crescer coberto com um pano de cozinha até dobrar de volume.
abra a massa com um rolo, espalhe margarina ou manteiga com um pincel ou espátula, salpique o açúcar mascavo, sobre isto, espalhe as passas previamente passada sobre em 1/2 xícara de açúcar branco e canela em pó a gosto. ( eu usei 1 colher de sobremesa) enrole como rocambole ou no formato que preferir, este assei em forma de bolo inglês.
depois de frio, espalhe 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de leite formando um glacê.
visto bem de pertinho e por dentro
Hummmmmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirDeu água na boca! Testarei a receita em breve e te aviso como ficou!
Abraço
Fábio
os daqui sao uma delicia, mas nenhum é igual o seu mae!
ResponderExcluirsaudades...
Angela, você também fez intercâmbio? Que pão mais lindo!
ResponderExcluirCris, tks, realmente este pão é muito gostoso. sim fiz em 75/76, e foi muito especial..., e este ano minha filha Julia está fazendo, e adorando. e voce também fez?
ResponderExcluirum beijo,
Pão
ResponderExcluirCanela
Passas
Que combinação deliciosa!
E que foto mais tentadora!!!
Beijinhos
lindo!!!!!!!
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