e o dia do pão chegou!
mais uma vez, pela decima primeira vez, participo deste evento mundial promovido pela Zorra para comemorar o dia do pão, alimento divino e sagrado!
sempre procuro participar com receitas cujos ingredientes possam ser encontrados com facilidade em qualquer lugar para facilitar a reprodução da receita.
a receita é para fermentação lenta de aproximadamente 12 horas, caso queira abreviar o processo, pode-se dobrar a quantidade de fermento.
coroa de caramelo com uvas passas
2 ovos
50 g de açúcar branco
10 g de sal
30 g de leite em pó
100 g de manteiga
500 g de farinha de trigo aproximadamente
250 ml de agua
5 g de fermento biológico seco
misturar os secos, reservando um quarto da farinha para a sova e finalização, bater ligeiramente o ovos com a agua, misturar aos secos e iniciar a sova, quando a massa já estiver formada ir juntando a manteiga e a farinha reservada conforme a necessidade até
ficar uma massa lisa e bem maleável.
deixar descansar por umas 5 horas, depois deste tempo abrir a massa, com um rolo, em retângulo e espalhar o recheio.
recheio
fazer uma pasta com 4 colheres de manteiga, 1 colher de sopa de canela, gotas de baunilha e 1/3 de xicara de açúcar mascavo fino e 2/3 de açúcar refinado.
espalhar esta pasta sobre a massa aberta e cubra com as passas.
se você for usar uvas passas, hidrate as frutas antes de empregar, eu usei suco de 1/2 laranja, mas pode ser agua também.
enrolar como um rocambole, tirar as pontas, cortar os pedaços entre 4 e 5 cm e montar em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
obs:
* rende duas roscas, podendo usar outro tipo de recheio de sua preferencia, creme, geleia ou até mesmo salgado com frios e queijos, ou legumes
* eu gosto de tirar as pontas e assar separadamente, para que, desta forma todos os rolinhos estejam bem recheados.
* tirar da forma assim que sair do forno, para desprender todo o açúcar
* recomendo servir morno ou aquecer por uns segundos no microondas
Linda rosca, amiga!
ResponderExcluirAh, um cafezinho agora com ela...!
Bjs.
Que lindeza Angela, combinação deliciosa de pão caramelo e passas, só pode ter dado bom! Bj
ResponderExcluirAdoro este tipo de coroa , o recheio agradou-me.
ResponderExcluirFicou bem linda.
Bom fim de semana
Menina, isso deve ser dos deuses!!! Parabéns, querida, muito sucesso!!!
ResponderExcluirBjsssssssss
Um pedaço para mim, por favor! Muito obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.
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