terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Bacalhau na Frigideira

quando preparo bacalhau já dessalgo tudo, mas nem sempre uso tudo na preparação do dia, as sobras já dessalgadas e pre cozida guardo no freezer para outra usar em outro prato. 
lanço mão deste recurso quando esqueço de descongelar ou estou apressada para preparar uma refeição.
neste caso a quantidade não era muito grande mas rendeu um prato bem saboroso e do tipo que suja uma frigideira, mas ela precisa ter tampa.



bacalhau na frigideira

1. cozinhei 4 batatas médias em rodelas de 1 cm aproximadamente numa frigideira grande, quando estavam al dente, escorri e reservei
2. na mesma frigideira dourei ligeiramente 4 dentes de alho e passei o bacalhau já descongelado e reservei
3. dourei novamente um pouco mais de alho e tirei a frigideira do fogo
4. arrumei as batatas no fundo da frigideira, cobri com cebolas em rodelas, sobre as cebolas coloquei o bacalhau reservado
5. salpiquei cheiro verde e azeitonas em rodelas
6. por ultimo coloquei uma caixinha de creme de leite, tampei e levei ao fogo baixo por mais 5 minutos

servi com uma salada verde, nem precisa de arroz para acompanhar.


Bookmark and SharePrint Friendly and PDF

Um comentário:

  1. Hmmmm...Adoro bacalhau e esse parece muito legal e bem apetitoso!beijos praianos,chica

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!