segunda-feira, 1 de outubro de 2018

cuquinha de marmelada

a cuca é perfeita para um café da tarde



a base é uma massa seca,
 pode se usar fruta fatiada, 
geleias ou doces em latas como goiabada ou bananada


cuquinha de marmelada 

faça uma farofa com 1 e 1/2 xícaras de açúcar e 100 gramas de manteiga, pingue gotas de baunilha e misture um ovo, a esta farofa junte 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de fermento químico, por ultimo 1/4 de xícara  de leite, vai ficar uma massa grossa bem mais grossa que massa de bolo.
espalhe sobre o fundo de uma assadeira redonda de 20 a 24 cm forrada com papel manteiga.
sobre esta massa coloque a cobertura, neste caso usei fatias de marmelada em lata, sem chegar muito junto das laterais da forma. 
caso sua opção seja frutas: bananas, maças, pêssegos fatiados polvilhados com canela e açúcar.
por ultimo cubra com uma farofa feita de com 3 colheres de sopa de manteiga, canela a gosto, uma pitada de fermento em pó, 3/4 de xícara de açúcar e 1 xícara de farinha trigo.
assar em forno médio até fazer o teste do palito.



caso você tenha forma de fundo falso fica mais fácil para tirar da forma, é somente apoiar num lata ou caneca e empurrar o fundo, caso não tenha, use um prato um pouco menor que a forma para virar a cuca e desta forma não derrubar a farofa que não fica totalmente aderida 



Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

3 comentários:

  1. Hmmmm..que delicia e tao simples de fazer! Adoro! Bjs e lindo outubro! Chica

    ResponderExcluir
  2. Angela, pra mim está perfeita mesmo, com café então...humm, fechou!
    Bjo e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  3. Linda e com aquele aspecto de quero mais..

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!