terça-feira, 9 de janeiro de 2018

geleia rustica de tomate


começando o ano com pão....


















na verdade não é receita de pão, 






é uma geleia do tipo pedaçuda


a receita foi inspirada na geleia de tomates que a Fabi postou, do maravilhoso Figos e Funghis




geleia rustica de tomate

recomendo que use tomate italiano, porque solta pouca água, pique grosseiramente os tomates, com pele e sementes, para cada quilo de tomate uma xícara de açúcar, uso sempre cristal nestes tipos de preparação, suco e raspas e um limão.
leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até atingir o ponto de geleia, se você tiver termômetro, deverá atingir 103 graus, se não tiver, faça o teste de ruga no pirex gelado ou então afunde uma colher na geleia, se não pingar já está no ponto. guarde em vidros esterilizados.

Um comentário:

  1. Oi Angela, provei uma vez num restaurante e gostei muito, levo a receita!
    Bjo e bom fds

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