calor e feriado...
combinam com um bolo bem fresquinho,
daqueles bem rapidinho todo batido na mão sujando apenas uma tigela.
bolo de limão
antes de começar raspe a casca de dois limão, uma parte vai na massa e a outra para enfeitar a cobertura.
em seguida prepare o buttermilk, faça assim esprema um limão em 250 ml de leite e deixe descansando enquanto prepara a massa.
bata 3 ovos inteiros com um fouet com 1 e 1/2 xícaras de açúcar, bater vigorosamente até espumar, juntar 1/3 de xícara de óleo de girassol, bater até homogenizar, depois ir acrescentando aos poucos 2 xícaras de farinha trigo peneiradas com 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, alternando com o buttermilk, por ultimo acrescentar raspas de limão e mais suco de um limão espremido.
assar em assadeira untada até corar.
depois de frio acrescente a cobertura, nesta usei um pouco menos que meia caixinha de leite condensado, faça assim vá pingando suco de limão aos poucos e com o mini fouet misture até adquirir o ponto firme, quando chegar no ponto desejado espalhar sobre o bolo e enfeitar com as raspinhas de limão reservada.
domingo, 26 de fevereiro de 2017
terça-feira, 7 de fevereiro de 2017
risoto, costelinha e cebola caramelizada
um almoço num domingo qualquer....
salada de folhas com queijo ralado
risotto de cogumelos
costelinha de porco flambada na cachaça
temperada com alho, cebola, suco de uma laranja, dois tomates picadinho, sal e pimenta, costelinha picada, levar ao fogo médio numa panela de fundo largo sem tampa até ficar macia e corar, flambar com uma dose de cachaça e servir em seguida
uma caipirinha, afinal a cozinheira não de ferro!
suco de maracujá do quintal,
cebolas caramelizadas
- receitas no link clicável
sábado, 4 de fevereiro de 2017
bolo de polvilho doce com queijo canastra
queijo canastra, adoro!
tenho amigos queridos das Minas Gerais que sempre me brindam com um par de peças deste queijo maravilhoso, costumo servir com goiabada, mas conforme vão "envelhecendo" logo destino uma parte para o bolo de polvilho com queijo canastra.
o recheio é queijo canastra a gosto, ralado no ralo grosso, temperado com pimenta branca e orégano
bolo de polvilho doce
no liquidificador:
bater 4 ovos grandes com 3/4 de xícara de girassol, 250 ml de leite e 1 colher de sobremesa rasa de sal
no bowl:
misture 3 xícaras de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento em pó, 200 gramas de queijo canastra ralado no ralo fino, depois de bem misturado, agregue a batida do liquidificador
apenas com manteiga, unte muito bem uma forma de buraco, despeje a matade da massa, o recheio, cubra com restante da massa e leve para assar até corar, aproximadamente 40 minutos em forno médio.
apesar dos pedaços saírem desajeitados, recomendo servir quentinho!
tenho amigos queridos das Minas Gerais que sempre me brindam com um par de peças deste queijo maravilhoso, costumo servir com goiabada, mas conforme vão "envelhecendo" logo destino uma parte para o bolo de polvilho com queijo canastra.
o recheio é queijo canastra a gosto, ralado no ralo grosso, temperado com pimenta branca e orégano
bolo de polvilho doce
no liquidificador:
bater 4 ovos grandes com 3/4 de xícara de girassol, 250 ml de leite e 1 colher de sobremesa rasa de sal
no bowl:
misture 3 xícaras de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento em pó, 200 gramas de queijo canastra ralado no ralo fino, depois de bem misturado, agregue a batida do liquidificador
apenas com manteiga, unte muito bem uma forma de buraco, despeje a matade da massa, o recheio, cubra com restante da massa e leve para assar até corar, aproximadamente 40 minutos em forno médio.
apesar dos pedaços saírem desajeitados, recomendo servir quentinho!