sábado, 8 de agosto de 2015

risoto de maçã verde e aspargo

para quem curte um risotto branquinho e bem leve...
aposte neste, tenho certeza que não deixará a desejar

a cremosidade vem do queijo e do creme de ricota

gosto muito de um toque doce, por isto as uvas passas, porém são opcionais.
sei que muita gente detesta! 




risotto de aspargos e maçã verde


para cada xícara de arroz uso aproximadamente um litro de caldo de legumes caseiro aquecido
dourar a cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, juntar na cebola 1 xícara de arroz carnaroli e ir fritando lentamente tomando cuidado de não queimar a cebola, quanto mais fritar o arroz, melhor fica o risotto, depois agregar 1/4 de xícara de vinho branco seco* e deixar evaporar. 

em seguida começar a juntar o caldo de legumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo sempre, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntar 1/3 xícara de uvas passas e  os aspargos cortados (usei em conserva), quando cozimento estiver quase completo, juntar as maçãs, mexer levemente e  por ultimo juntar 2 colheres de manteiga, 4 colheres de sopa  creme de ricota e 1/4 de xícara ( ou mais) de parmesão ralado.
deixar descansar por 5 minutos e servir.
* se você não tiver vinho aberto, use vodka ou até mesmo cachaça

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3 comentários:

  1. amei essa receita! Vai pro meu Pinterest board imediatamente!

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  2. Por aqui está aberta a temporada de risoto, vou levando a sugestão. Por sinal tenho uma postagem para fazer de uma crostata sua que ficou maravilhosa.

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