como já comentei em outras oportunidades aqui no blog, passei a minha vida trabalhando com alimentos e tive a oportunidade de viajar muito e sempre me interessei pelas cozinhas locais, peles hábitos gastronômicos no mundo afora. o pimentão é sempre muito presente, alguns países usam muito como tempero, outros em preparações como pizza, vinagrete, temperos de feijão, grelhados, saladas, enfim, sempre tem presença garantida aqui e acolá.
na minha cozinha uso muito para temperar frango e carne de porco de panela, costumo colocar uma banda, junto alho, cebola e tomate, dá cor e um sabor muito especial.
no meu caldinho de feijão não pode faltar cubinhos de pimentão, asso junto com batatas e cebolas rendendo um delicioso acompanhamento para carne, uso bastante para rechear pães especialmente quando uso calabresa.
bem, quando encontro pimentões em formatos regulares logo penso em fazer recheados.
a ideia era fazer uma postagem completa, tive super boa intenção, deixei até um sem tampa para visualizar o recheio, só que algo me atrapalhou neste dia e foi-se meu plano de postagem, restando apenas esta foto.
pimentões recheados
- lave bem,corte a tampa com cuidado e retire o miolo, deixe escorrendo enquanto prepara o recheio
- refogue carne moída bem temperadinha, usei 300 g
- cozinhe 3 ovos
- cozinhe 3 batatas médias e amasse assim que cozinhar
- junte as batatas amassadas com a carne moída e por ultimo junte os ovos picadinho, misture delicadamente
- recheie os pimentões e feche com tampinha e espete um palito para segurar
- coloque em pé, bem ajustados num panela regada com um fio de azeite, de forma que fiquem apertadinhos
- leve ao fogo baixo e vá pingando agua bem aos poucos, mantenha a panela tampada e olho vivo para que não queime, siga pingando agua conforme necessário, o ideal é usa uma chaleira com bico fino assim você despeja a agua quente entre os pimentões
Seu recheio está branquinho que à primeira vista, achei que fosse ricota. Vez ou outra eu faço, mas com pimentões verdes! Ah, o perfume que invade a casa é demais! Por aqui os vermelhos são exageradamente grandes! Um abraço!
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirNunca coloquei batata amassada junto no recheio, deve ficar muito bom!!!
Bjm fraternal