sabe aquela sobrinha de frango...coisa de quase uma xícara de frango desfiado, aqui não vai para o lixo, vai para o freezer.
só esperando sobrar purê de batatas para virar uma focaccia de batatas
depois é só agregar um pouco de cebola, cubinhos de tomate e regar com um bom azeite, pronto!
focaccia
massa:
1 xícara de purê de batatas
3/4 de xícara de óleo ou azeite
1/4 de xícara de leite morno
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
( o purê já tinha temperos)
misturei os secos e reservei. dilui o purê no leite morno, juntei o
azeite e agreguei a farinha preparada reservada aos poucos, misturei e sovei
apenas o suficiente para agregar e formar uma bola, untei uma tigela e
deixei crescer.
em seguida do crescimento, abaixei a massa para tirar o ar e coloquei numa assadeira redonda untada generosamente com azeite, acomodando a massa empurrando para as bordas.
enquanto a massa descansava na assadeira fui preparar a cobertura. picar grosseiramente a cebola e os tomates e temperar com sal e orégano.
o período curto de descanso da massa é muito importante para relaxar o glúten e irá
facilitar muito para espetar as coberturas e ir direcionando a massa
para as bordas da assadeira, depois de coberta, deixei crescer
novamente, pincelei azeite, polvilhei sal grosso e assei em forno médio
até corar.
Só joga comida fora quem tem preguiça, né? Minha cunhada era assim, de um pedacinho de alguma coisa, fazia outro prato, com cara de novo!
ResponderExcluirGostei muito dessa receita.
Beijo e bom fim de semana, Angela.
talvez este seja o segredo das cozinheiras de antigamente, aproveitar, renovar e agradar. me incluo nesta categoria. beijo querida!
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirGosto muito de focaccia... mas nunca fiz... vou tentar quando tiver a casa cheia...
Bjm fraterno
Que delicia! Aqui eu vou ter que separar um franguinho pra isso, porque frango nunca sobra e essa focaccia parece uma delicia, já fiz umas receitas mas não levavam batatas.
ResponderExcluirOiiiii..mas que delicia...obrigada pela receita.Bju.Luciene.
ResponderExcluirOlá, querida Ângela
ResponderExcluirGosto muito mas nunca fiz, copiei...
Bjm fraterno
Angela suas receitas são sempre divinas!!! Essa é mais uma que vou levando!!!
ResponderExcluirBjs e boa seman
Mel