segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

sushi, ou quase isto!

já falei tantas vezes das manias que tenho na vida aqui no blog, que espero, sinceramente, que continuem lendo as minhas postagens apesar das minhas manias...

















hoje vou falar só de arroz.
então...
tenho o habito de ter muitos tipos de arroz abertos, dentre eles o arroz japonês.






















é claro que tenho motivos para ter tantos tipos abertos
  1. arroz para ficar papa, o filho adora
  2. arroz agulhinha para ficar soltinho
  3. arroz integral, o marido adora
  4. misturinha de arroz sete grãos e integral, a filha adora
  5. arroz negro e vermelho, para dar up em alguns pratos
  6. arroz de risoto, porque amo risoto
  7. arroz japonês para acompanhar peixes










dia destes, na hora de guardar uma sobra de arroz japonês resolvi tentar fazer um sushi fiz assim:
  1. aqueci um pouco de agua com vinagre de arroz e açúcar e coloquei o arroz, assim que hidratou, tirei e deixei esfriar
  2. espalhei gergelim preto e branco torado num pedaço de filme plástico
  3. coloquei o arroz e abri delicadamente com as màos umedecidas
  4. recheie com manga uma parte
  5. e a outra parte com pimentão em conserva
  6. cortei os pedacinhos


confesso que enganou bem!

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Um comentário:

  1. QUe legal, Angela! Gostei da criatividade! Eu tenho gosto de ter vários tipos de arroz disponíveis para agradar a "gregos" e "troianos".
    Bj,
    Lylyia

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