sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

pão trançado de canela # 125

um pão super simples, mas com aroma de canela.
como  gosto muito de especiarias este pão é perfeito para o meu paladar, com um boa manteiga para o café da manhã ou para um lanche com frios, com tomates, queijo branco e um fio de azeite,  com ricota e mel, enfim o aroma suave da canela harmoniza muito bem várias possibilidades de recheio.
na verdade é um pão de massa clara, dividido em três partes e trançado grosseiramente, porém antes de trançar, rolo as tiras em canela e açúcar, tudo muito sutil para não sobrecarregar o aroma da canela e antes de ir ao forno depois de pincelar com gemas mais um pouco de açúcar e canela peneiradas sobre o topo do pão.

pão trançado de canela


4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de azeite
1 ovo grande
250 ml de água


para peneirar: 3/4 de xícara de açúcar e 1 colher de sobremesa de canela
misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, azeite e a água, amasse e sove até que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixar a massa, divida em três partes a massa, faça três tiras, sobre estas tiras peneire um pouco de açúcar com canela, role as tiras sobre a bancada para agregarem e perderem o açúcar algo bem simples, faça a trança e coloque em assadeira de pão untada, deixe crescer novamente e antes de levar ao forno, delicadamente, pincele gemas batidas com um pouco de agua e peneire novamente o açúcar e canela. 
assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
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Um comentário:

  1. Esse pão com uma caneca de café quentinho, hummm...
    Delicioso!
    Bjsssss e um belo FDS p/vcs

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