domingo, 14 de dezembro de 2014

torta de espinafre e ricota

tem muita gente que torce o nariz para espinafre...
aqui é sempre muito apreciado, 
seja em tortas, quiches, omeletes e para recheio de lasanhas.


















e trabalhoso para limpar...
mas vale muito a pena pela quantidade de vitaminas e ferro

eu costumo cozinhar no vapor e depois pico miudinho na ponta da faca,
junto tomates, cebolas, cheiro verde, azeitonas e ricota esfarelada

torta de espinafre

3 ovos
1/4 de xícara de óleo
sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de queijo ralado
300 ml de leite
bater tudo no liquidificar e reservar, num bowl junte 13 colheres de farinha de trigo e 1 colher se sopa de fermento em pó químico misture bem e junte a mistura do liquidificador sem misturar demais. despeje a massa sobre o recheio e coloque numa assadeira ou pirex untado, salpique uma colher de queijo ralado sobre a massa e leve para assar até dourar.

















sirva quente ou fria

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4 comentários:

  1. Esta torta é uma delícia e o incrível é como a massa tem variações, para o mesmo resultado. Já vi com 5 ovos, com 4 ovos, x xícaras de farinha, com queijo na massa, sem queijo e muitos, muitos recheios.
    Acho uma delícia e se deixar como um tabuleiro sozinha.
    Beijo e boa semana, Angela.

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    Respostas
    1. você tem razão, muita variedades e ficam sempre boas, aqui como gostamos como pouca massa e pouca gordura uso esta, que é a minha receita favorita. beijos

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  2. Isso está com uma cara muito boa!!!
    Vamos fazer aqui em casa, gosto de espinafre mas, só tentei usá-lo uma vez só. :(
    Xerocas e uma semana abençoada!
    Go

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  3. Eu adoro espinafre, angela , e, com certeza vou amar sua torta.Já vou levando comigo.
    Bj,
    Lylia

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