quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

pão rústico de aveia #119

vivo variando os pães de cada dia...
no de hoje usei aveia, uma pequena parte de farinha integral e soro de ricota.
o resultado foi um pão super macio, que fatia perfeitamente
e rendeu excelentes sanduíches com ricota, rúcula e sobras de carne de panela


na manhã seguinte o pão não deixou desejar,
uma fatia grossa, manteiga dos dois lados, 
resultou um tostado sensacional

se você tem tem uma receita favorita de pão caseiro,
experimente substituir 1 xícara de farinha branca por 1 xícara de aveia e 1/2 xícara de farinha integral, gemem de trigo ou centeio.
acredite, o resultado vai ter surpreender, positivamente.


pão rústico de aveia

 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara de aveia em flocos médios
1/2 xícara de farinha de trigo integral ou centeio ou gérmen de trigo
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 ovo grande
250 ml de soro de ricota

misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, o azeite e o soro de ricota, amasse e sove ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobrar de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente. 
assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. 

estes pães congelam perfeitamente

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3 comentários:

  1. Mais um belo pão feito por essas mãozinhas de fada. Que lindo ficou Angela, e de avelã hummm.que delicia.
    Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta

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  2. Olá,boa noite,tudo bem?Gostaria de saber onde eu encontro o soro de ricota.Agradeço pela atenção!

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    Respostas
    1. http://orapitangas.blogspot.com.br/2011/01/ricota-caseira.html neste link você encontra como fazer a sua ricota, abraços

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